Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка цвета солнца :) из тыквы

Сколько вешать в граммах - понятия не имею, у меня и весов то нет

на глаз, вкус и по велению души

рецепт найден во всемирной паутине, обожаю его и каждую осень балую себя
почему себя? потому что у остального семейства лучшее мясо - это колбаса

поехали...
выбираем тыкву, обязательно НЕ СЛАДКУЮ!!! сорта я не знаю, но на рынке у знакомой девочки прошу несладкую
морковь,
лук,
сыр,
яйца,
молоко (для гурманов сливки),
соль, травки-приправки
панировочные сухари,
сливочное масло,
кунжут

по желанию в запеканку можно добавить фарш, грибы, помидоры...

лук и морковь пассеруем до мягкости


трем сыр и нарезаем тыкву тонкими пластинками

глубокую форму смазываем маслом,
слой тыквы


соль, специи, травы
овощи


сыр


и так слоями, последний слой - тыква

готовим заливку - взбиваем яйца +молоко+соль+специи и заливаем нашу запеканку


сверху щедро посыпаем сухарями, немного кунжута, и пару кусочков сливочного масла


и в духовку минут на 40-60, проверяем шпажкой на мягкость и пропеченность тыквы

достаем вкусноту, красоту



наслаждаемся...
балдеж


мне хватает на 4 ужина, вкусная и на следующий, и последующий настаивается, обогащается
если не сказать из чего запеканка, мало кто угадает вкус тыквы,
главное условие это пресный сорт тыквы, если попадется сладкая, которая годна для каши, варенья или запекания с медом - вас ждет мною не любимое смешение продуктов - сладкого и соленого


а здесь кекс из тыквы https://www.stranamam.ru/post/4285787/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка цвета солнца :) из тыквы
Тэги: рецепты

  Сколько вешать в граммах - понятия не имею, у меня и весов то нет
на глаз, вкус и по велению души
рецепт найден во всемирной паутине, обожаю его и каждую осень балую себя
почему себя? потому что у остального семейства лучшее мясо - это колбаса
поехали...
выбираем тыкву, обязательно НЕ СЛАДКУЮ!!! сорта я не знаю, но на рынке у знакомой девочки прошу несладкую Читать полностью
 

Комментарии

ИрЛа
28 ноября 2012 года
+1
Как интересно! Надо будет попробовать. Утащила. Спасибо
Natalia_boucha (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
готовьте с удовольствием
Тульский Пряник
28 ноября 2012 года
+1
очень классно! содрала себе рецептик я вообще очень люблю тыкву, и часто готовлю. сыну в том числе. а муж раньше говорил: не люблю-не люблю, а теперь ест, как миленький
Natalia_boucha (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
не, у нас тяжелый случай - овощи кроме салатов не в чести,
а уж если готовлю цветную капусту - все химзащита, готов в противогазе ходить
но я не жалуюсь, мне больше достанется
я тоже люблю тыкву, пекла недавно кекс, так чуть с пальцами не скушала и дети прониклись

вот папа наш любит с пшенной кашей тыкву
Тульский Пряник
28 ноября 2012 года
+2
я тоже знаю простой рецепт кекса
• 300 г тыквы (почищенной)
• 150 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 1 лимон
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 200-250 г муки
моя мама даже не поняла, что он из тыквы такой свеженький, лимончиком пахнет...
Natalia_boucha (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
попробую
моим с цедрой апельсина и лимона понравилось, уже раза 3 пекла
Тульский Пряник
28 ноября 2012 года
0
Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить тыкву, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.

я делаю не много маленьких, а один большой! кольцо обычно...и глазурью лимонной покрываю.. кисленько получается, прикольно!
Natalia_boucha (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
даже расписала
обязательно попробуем, остался кусочек тыквы
Тульский Пряник
28 ноября 2012 года
0
конечно, а то не понятно по одним ингридиентам, как готовить...
юфара
28 ноября 2012 года
+1
утащила
Natalia_boucha (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
лопайте с удовольствием
Рассинская Аня
28 ноября 2012 года
+1
мммммммммммммммм
Natalia_boucha (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
угощайся
Рассинская Аня
28 ноября 2012 года
0
я с удовольствием
lubiv
28 ноября 2012 года
0
Спасибо. Попробую. На фото очень аппетитно.
Я кашу из тыквы не люблю, а может не умею варить.
А вот пирог, манты и варенье делаю. В варенье добавляю грецкие орехи.
Natalia_boucha (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
а я в варенье добавляю цукаты из корочек лимона, апельсина и сок
пробуйте с удовольствием
lubiv
28 ноября 2012 года
0
Я тоже апельсины и лимоны добавляю, попробуйте орехи, вкус дают обалденный.
Natalia_boucha (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
буду иметь ввиду, спасибо
lubiv
28 ноября 2012 года
0
Мамины Детки
28 ноября 2012 года
+1
я буду без лишних слов
Natalia_boucha (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
а чё болтать, садись и уплетай
Мамины Детки
29 ноября 2012 года
0
вот вот я и жую )
приходи завтра ко мне, я сегодня тоже вкусненькое готовила))
правда вкусненькое это на мой вкус, а как говорится на вкус и цвет
Natalia_boucha (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
Викторовна
29 ноября 2012 года
+1
СПАСИБО!!!! От меня и моей свекрови, у нее вечно вырастают не сладки сорта, а кроме каши она из них ничего не умеет делать.
Natalia_boucha (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
теперь вкусняшку будет готовисть
Викторовна
29 ноября 2012 года
0
Очень надеюсь. а то с ее проблемами с кишечником с едой вообще нельзя шутить.
M_Yuliya
29 ноября 2012 года
+1
На вид красивенько и аппетитненько , но мои тыковку не любят
Я на днях Ватрушку делала от Oksy, вкуснота
Natalia_boucha (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
я тоже для себя тыкву готовлю
а мы до ватрушки не дошли, слопали варенниками
M_Yuliya
29 ноября 2012 года
+1
Тоже хорошо , но я как увидела эту ватрушку - все хотЮ и давай вечерком печь... на утро пару кусочков осталось
плотная
29 ноября 2012 года
+1
красиво выглядит.
Natalia_boucha (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
и вкусно
плотная
29 ноября 2012 года
0
Даже не сомневаюсь, но я пас. С тыквой не дружу совсем.
Natalia_boucha (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
если не пробовала откуда знаешь что не твое?
плотная
29 ноября 2012 года
0
Как не пробовала? Тыква, она и в африке тыква. Будь сладкая или пресная. Я её органически не перевариваю. А малая кашу лопает за милую душу. Готовлю и оладьи и пирожки и плацынды с стыквой. Пеку её, варю. Она богата кледчаткой и очень полезна для организма. Потому малую кормлю ею. Запеканку подобную делаю, но без заливки, а с творогом. Делаю порционно, только на 2 раза максимум.
Я могу попробовать, но есть неа.
Natalia_boucha (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
какая привереда
плотная
29 ноября 2012 года
0
я все ядна, но вот с тыквой с недавних пор не в ладах. Что интересно, раньше я её ела и вроде нравилась, а сейчас меня от неё воротит. Говорю сразу - не беременна.
Natalia_boucha (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
вкус меняется и с годами
может диеты сыграли свою роль, привык организм к другим продуктам?
плотная
29 ноября 2012 года
0
возможно
Валюша823
29 ноября 2012 года
+1
Вкуснятинка,прям как лазанья!!!Забрала себе в избранное,спасибо большое!!!
Natalia_boucha (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
готовьте с удовольствием
Lenessamai
6 декабря 2012 года
+1
как тут вкусно..
утащила в избранное постик-не против? буду пробовать
Natalia_boucha (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
у меня этого вкусного - полный дневник
готовьте с удовольствием, радуйте близких
Lenessamai
6 декабря 2012 года
0
ага,я заметила похожу у вас,почитаю.
Спасибо
Natalia_boucha (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
нагуливайте аппетит
Lenessamai
6 декабря 2012 года
0
хорошо, что поужинала, перед прогулкой
Natalia_boucha (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
не факт, не факт
только слюноотделение увеличится
Lenessamai
7 декабря 2012 года
0
Stanislava123
24 января 2013 года
0
СПАСИБО!!!!
Natalia_boucha (автор поста)
25 января 2013 года
0
готовьте судовольствием
ЛюдмилаН-ск
8 февраля 2013 года
0
интересный рецепт, спасибо захомячила
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
пробуйте с удовольствием
Linaria
10 февраля 2013 года
0
очень полезно и вкусно
Natalia_boucha (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Мамочка двух деток
10 февраля 2013 года
0
спасибки, а у меня как раз тыква лежит, для каши много, а если пополам-каша и запеканка в самый раз
Natalia_boucha (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
обязательно попробуйте кекс https://www.stranamam.ru/post/4285787/
настоятельно рекомендую, если испугаетесь пряного вкуса - положите цедру лимона и апельсина
Мамочка двух деток
10 февраля 2013 года
0
спасибо, утащила себе в норку
Мамочка двух деток
15 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
обязательно попробуйте кекс https://www.stranamam.ru/post/4285787/
настоятельно рекомендую, если испугаетесь пряного вкуса - положите цедру лимона и апельсина

↑   Перейти к этому комментарию
Наташенька, я приготовила данное блюдо - все сказали, что это просто вкуснотища и вкус необыкновенный. Правда долго угадывали что там есть - пришлось назвать все продукты. Очень вкусно и очень красиво в разрезе
Natalia_boucha (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
рада, что пришлась по вкусу,
ведь и правда не догадаешься, что тыква - в этой запеканке очень тонкий ни на что не похожий вкус
гуляем дальше по рецептам
Мамочка двух деток
15 февраля 2013 года
0
Обязательно !!! Буду почаще заходить к Вам если можно?
Natalia_boucha (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
конечно, буду только рада, что рецепты найдут любителей
Мамочка двух деток
15 февраля 2013 года
0
Ну тогда буду заходить почаще и готовить вкусняшки
Мария и Катюшка
26 мая 2013 года
0
а у нас только я тыкву люблю...
Natalia_boucha (автор поста)
26 мая 2013 года
0
именно эту запеканку все кушают, тыква там сама на себя не похожа, а еще мои дети с сыром кушают все
я в оладьи из кабачков добавляю, так дерутся кому больше
Анна Слепова
8 февраля 2014 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
Sambusik
6 апреля 2016 года
+1
Natalia_boucha (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
жду с отчетом
Sambusik
6 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам