Запеканка цвета солнца :) из тыквы
Сколько вешать в граммах - понятия не имею, у меня и весов то нет
на глаз, вкус и по велению души
рецепт найден во всемирной паутине, обожаю его и каждую осень балую себя
почему себя? потому что у остального семейства лучшее мясо - это колбаса
поехали...
выбираем тыкву, обязательно НЕ СЛАДКУЮ!!! сорта я не знаю, но на рынке у знакомой девочки прошу несладкую
морковь,
лук,
сыр,
яйца,
молоко (для гурманов сливки),
соль, травки-приправки
панировочные сухари,
сливочное масло,
кунжут
по желанию в запеканку можно добавить фарш, грибы, помидоры...
лук и морковь пассеруем до мягкости
трем сыр и нарезаем тыкву тонкими пластинками
глубокую форму смазываем маслом,
слой тыквы
соль, специи, травы
овощи
сыр
и так слоями, последний слой - тыква
готовим заливку - взбиваем яйца +молоко+соль+специи и заливаем нашу запеканку
сверху щедро посыпаем сухарями, немного кунжута, и пару кусочков сливочного масла
и в духовку минут на 40-60, проверяем шпажкой на мягкость и пропеченность тыквы
достаем вкусноту, красоту
наслаждаемся...
балдеж
мне хватает на 4 ужина, вкусная и на следующий, и последующий
настаивается, обогащается
если не сказать из чего запеканка, мало кто угадает вкус тыквы,
главное условие это пресный сорт тыквы, если попадется сладкая, которая годна для каши, варенья или запекания с медом - вас ждет мною не любимое смешение продуктов - сладкого и соленого
а здесь кекс из тыквы https://www.stranamam.ru/post/4285787/

на глаз, вкус и по велению души

рецепт найден во всемирной паутине, обожаю его и каждую осень балую себя

почему себя? потому что у остального семейства лучшее мясо - это колбаса

поехали...
выбираем тыкву, обязательно НЕ СЛАДКУЮ!!! сорта я не знаю, но на рынке у знакомой девочки прошу несладкую
морковь,
лук,
сыр,
яйца,
молоко (для гурманов сливки),
соль, травки-приправки
панировочные сухари,
сливочное масло,
кунжут
по желанию в запеканку можно добавить фарш, грибы, помидоры...
лук и морковь пассеруем до мягкости
- Поделиться

трем сыр и нарезаем тыкву тонкими пластинками
глубокую форму смазываем маслом,
слой тыквы
- Поделиться

соль, специи, травы
овощи
- Поделиться

сыр
- Поделиться

и так слоями, последний слой - тыква
готовим заливку - взбиваем яйца +молоко+соль+специи и заливаем нашу запеканку
- Поделиться

сверху щедро посыпаем сухарями, немного кунжута, и пару кусочков сливочного масла
- Поделиться

и в духовку минут на 40-60, проверяем шпажкой на мягкость и пропеченность тыквы
достаем вкусноту, красоту
- Поделиться

наслаждаемся...
балдеж
- Поделиться

мне хватает на 4 ужина, вкусная и на следующий, и последующий

если не сказать из чего запеканка, мало кто угадает вкус тыквы,
главное условие это пресный сорт тыквы, если попадется сладкая, которая годна для каши, варенья или запекания с медом - вас ждет мною не любимое смешение продуктов - сладкого и соленого
а здесь кекс из тыквы https://www.stranamam.ru/post/4285787/
- Поделиться

Комментарии
а уж если готовлю цветную капусту - все химзащита, готов в противогазе ходить
но я не жалуюсь, мне больше достанется
я тоже люблю тыкву, пекла недавно кекс, так чуть с пальцами не скушала и дети прониклись
вот папа наш любит с пшенной кашей тыкву
• 300 г тыквы (почищенной)
• 150 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 1 лимон
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 200-250 г муки
моя мама даже не поняла, что он из тыквы
моим с цедрой апельсина и лимона понравилось, уже раза 3 пекла
Если сока получится много, его надо слить.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить тыкву, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.
я делаю не много маленьких, а один большой! кольцо обычно...и глазурью лимонной покрываю.. кисленько получается, прикольно!
обязательно попробуем, остался кусочек тыквы
Я кашу из тыквы не люблю, а может не умею варить.
А вот пирог, манты и варенье делаю. В варенье добавляю грецкие орехи.
пробуйте с удовольствием
приходи завтра ко мне, я сегодня тоже вкусненькое готовила))
правда вкусненькое это на мой вкус, а как говорится на вкус и цвет
Я на днях Ватрушку делала от Oksy, вкуснота
а мы до ватрушки не дошли, слопали варенниками
Я могу попробовать, но есть неа.
может диеты сыграли свою роль, привык организм к другим продуктам?
утащила в избранное постик-не против? буду пробовать
готовьте с удовольствием, радуйте близких
Спасибо
только слюноотделение увеличится
настоятельно рекомендую, если испугаетесь пряного вкуса - положите цедру лимона и апельсина
настоятельно рекомендую, если испугаетесь пряного вкуса - положите цедру лимона и апельсина
↑ Перейти к этому комментарию
ведь и правда не догадаешься, что тыква - в этой запеканке очень тонкий ни на что не похожий вкус
гуляем дальше по рецептам
я в оладьи из кабачков добавляю, так дерутся кому больше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: