Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусняшки.

Вкусняшки. Источник: http://www.liveinternet.ru/users/dizign_for_you/ - 36 страниц

Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку


Котлеты из куриного филе, сыром и болгарским перцем
Показать картинку

Ингредиенты:

500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлебалук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молокапанировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку. Булочку замочить в молоке. Сыр натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Запеканка творожная.
Показать картинку

Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.

Семга под шубой.
Показать картинку

Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Медальоны из сёмги.
Показать картинку

Ингредиенты:
- 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
- 1 ст. л. оливкового масла

Маринад:
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 2 ст. л. ягод красного перца
- 2 ст. л. не острой горчицы
- 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
- 2 ст. л. вермута
- соль
- немного сока лайма
- 1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Приготовление:

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Показать картинку
Показать картинку


Рыбное филе в картофельном кляре
Показать картинку

Ингредиенты:
- 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
- 1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 2 ст. л. ягод красного перца
- 2 ст. л. не острой горчицы
- 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
- 2 ст. л. вермута
- соль
- немного сока лайма
- 1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Приготовление:

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусняшки.
  Источник: http://www.liveinternet.ru/ - 36 страниц
Котлеты из куриного филе, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлебалук порей или 150 г репчатого лука Читать полностью
 

Комментарии

АМАЛАЗУНТА
28 ноября 2012 года
0
мама вишенки
28 ноября 2012 года
0
выглядит аппетитно! еще б рецептики были б сразу...
Алефтина59 (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
ссылочка есть на сайт, смотрите

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам