Летний тортик


Итак, рецепт.
Бисквит:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана молока
2 ст ложки раст. масла
1/2ч ложки соды гашеной либо уксусом, либо лимонной кислотой
примерно 1-1,5 стакана муки
Крем:
500 г. сметаны
1/2 стакана сахара.
Фрукты, ягоды 200-300 г.
Приготовление:
Взбиваем сахар с яйцами, постепенно добавляя остальные компоненты. Ставим в разогретую духовку до 180-200 С на 40-50 минут.
После этого охлаждаем и разрезаем на два или три коржа.
Крем: Взбиваем сметану и сахар до однородной массы.
На нижний корж укладывает 1/2 либо 1/3 часть ягод. На них выкладывается так же 1/2 либо 1/3 часть сметаны и сверху корж. И так до конца. На верхний корж выкладываются оставшиеся ягоды и заливаются сметанным кремом.
В идеале можно оставить тортик на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: