Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как выбрать шампанское?

Как выбрать шампанское? Новый год не за горами. И без шампанского он не обходится. А как выбрать шампанское?
Шампанское должно быть совершенно чистым и прозрачным, приятного цвета. пена такого вина должна быть легкой и ажурной, и когда она оседает, на стенках бокала должны остаться следы, называемые французами " ожерельем". Пузырьки, играющие в вашем бокале, должны быть маленькими и совершенно одинаковыми в диаметре.


Отнеситесь с вниманием и к бокалу: его не следует заранее охлаждать. Наливают шампанское в небольшие и узкие (порядка 150 мл) бокалы из тонкого и прозрачного стекла или хрусталя, которые продлевают процесс выделения газа.

Хорошее шампанское обладает сложным, богатым и тонким букетом, в котором могут присутствовать запахи пряностей, теста, миндаля, цветов, фруктов, ягод, какао, сливочного масла, хлебного мякиша, грецких орехов, лакрицы, ванили, бисквита, меда, воска. Встречаются оттенки растительных запахов: древесина, листья, хвоя, можжевельник, эвкалипт и т. д.
Запахи дрожжей и спирта указывают на не очень хорошее качество шампанского.
Вкус хорошего шампанского должен быть, прежде всего, сбалансированным или ощущаться отдельно. Изысканность, гармоничность и полнота вкуса- вот главные показатели хорошего шампанского, также как и долгое, приятное послевкусие.


По содержанию сахара шампанское подразделяют на 6 категорий, соответствующая надпись обязательно указана на этикетке. Это может быть extra-brut, или ultra-brut( менее 6 граммов на литр),brut (менее 15 г/л) extra-sec, или extra-dry( 12-20 г/л) sec или dry ( 17-35 г/л),demi-sec, или semi-dry( 33-55 г/л) doux или sweet( свыше 50 г/л).
Шампанское универсально. оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания.

Удачной покупки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как выбрать шампанское?
  Новый год не за горами. И без шампанского он не обходится. А как выбрать шампанское?
Шампанское должно быть совершенно чистым и прозрачным, приятного цвета. пена такого вина должна быть легкой и ажурной, и когда она оседает, на стенках бокала должны остаться следы, называемые французами " ожерельем". Пузырьки, играющие в вашем бокале, должны быть маленькими и совершенно одинаковыми в диаметре. Читать полностью
 

Комментарии

Кукуня
28 ноября 2012 года
+1
и какие фирмы лучше?
я не любитель, но купить на стол надо
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
У нас хорошее бывает Питерское или Краснодарское,хотя хорошего в принципе не купить.Хорошее очень дорогое
Кукуня
28 ноября 2012 года
+1
Тань, так фирма и называется "Питерская"?
я только одну знаю мкшв
а, абрау-дюрсо еще
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
28 ноября 2012 года
+1
Фирму не помню,но выпускает завод г. Санкт-Петербурга
Кукуня
28 ноября 2012 года
0

пойду изучать ассортимент наших магазинов
жанна19781
28 ноября 2012 года
+1
это что же ??? надо открыть в магазине все марки,посмотреть пену,пузырьки, вкус а потом купить понравившуюся????? или перед Н.Г.пить 2 недели .дегустировать??
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
жанна19781 пишет:
пить 2 недели .дегустировать??
кисса9
28 ноября 2012 года
0
Покупайте с пробкой из пробкового дерева. Тогда более менее приличное шампанское. А мкшв не очень. Кстати Санкт-Петербургский завод выпускает более менее приличное шампанское.
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
кисса9 пишет:
пробкой из пробкового дерева.
первый признак хорошего шампанского
bogomolova_olya
28 ноября 2012 года
0
Вот лучшее... http://krimart.com/ru/products/krimart.html
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Спасибо
bogomolova_olya
28 ноября 2012 года
0
http://krimart.com/ru/products/artemovskoe.html

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам