Как выбрать шампанское?

Шампанское должно быть совершенно чистым и прозрачным, приятного цвета. пена такого вина должна быть легкой и ажурной, и когда она оседает, на стенках бокала должны остаться следы, называемые французами " ожерельем". Пузырьки, играющие в вашем бокале, должны быть маленькими и совершенно одинаковыми в диаметре.
Отнеситесь с вниманием и к бокалу: его не следует заранее охлаждать. Наливают шампанское в небольшие и узкие (порядка 150 мл) бокалы из тонкого и прозрачного стекла или хрусталя, которые продлевают процесс выделения газа.
Хорошее шампанское обладает сложным, богатым и тонким букетом, в котором могут присутствовать запахи пряностей, теста, миндаля, цветов, фруктов, ягод, какао, сливочного масла, хлебного мякиша, грецких орехов, лакрицы, ванили, бисквита, меда, воска. Встречаются оттенки растительных запахов: древесина, листья, хвоя, можжевельник, эвкалипт и т. д.
Запахи дрожжей и спирта указывают на не очень хорошее качество шампанского.
Вкус хорошего шампанского должен быть, прежде всего, сбалансированным или ощущаться отдельно. Изысканность, гармоничность и полнота вкуса- вот главные показатели хорошего шампанского, также как и долгое, приятное послевкусие.
По содержанию сахара шампанское подразделяют на 6 категорий, соответствующая надпись обязательно указана на этикетке. Это может быть extra-brut, или ultra-brut( менее 6 граммов на литр),brut (менее 15 г/л) extra-sec, или extra-dry( 12-20 г/л) sec или dry ( 17-35 г/л),demi-sec, или semi-dry( 33-55 г/л) doux или sweet( свыше 50 г/л).
Шампанское универсально. оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания.
Удачной покупки!
Комментарии
я не любитель, но купить на стол надо
я только одну знаю мкшв
а, абрау-дюрсо еще
пойду изучать ассортимент наших магазинов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: