СПАСИТЕ комнатную герберу
Прощу помощи, не знаю куда написать, у меня есть комнатная гербера подробнее можете почитать здесь https://www.stranamam.ru/post/4028367/ но сейчас почему то она стала желтеть, листья снизу желтеют

спасайте!!! подскажите что сделать!!!

спасайте!!! подскажите что сделать!!!
Комментарии
Здесь перечислены наиболее часто встречающиеся проблемы пожелтения листьев:
• Естественное старение. С возрастом у многих растений нижние листья начинают желтеть и опадать, что является естественным процессом роста. В частности, это видно у таких лиственных растений, как диффенбахия и драцена. В этом случае нет оснований для беспокойства. Если стебель у растения становится слишком вытянутым, подумайте над тем, чтобы обрезать главный ствол и стимулировать рост новой поросли и кустистость.
• Перелив. Наверное, перелив можно назвать причиной номер 1, вызывающей пожелтение листьев. Поливайте только в необходимом для растения количестве! Очень немногие растения будут признательны за излишек воды, остающийся в их подносах ( это называется сублингвальным поливом) и даже тропические растения не желают расти в грязи, если только они не относятся к группе полуводных растений, как некоторые разновидности алоказии.
• Холодные сквозняки. Холодные сквозняки часто являются причиной пожелтения и опадения листьев у тропических растений. Последствия отличаются при коротких периодах сквозняков и пребывании в условиях сильного холода, которое приведет к тому, что листья полностью станут коричневыми или бледными, и между жилками появятся просвечивающиеся пятна. Если ваше растение расположено вблизи воздушного кондиционера ( вентилятора), переставьте его в более спокойное место и посмотрите, перестанет ли распространяться пожелтение.
• Недостаток освещения. У растений, которые получают слишком мало света, часто начинают желтеть и опадать нижние листья. Ключ: если пожелтение листьев началось с дальней стороны от источника света, возможно, слишком мало света доходит до задних листьев.
• Нехватка питательных веществ. Если желтеют верхние листья или вы наблюдаете необычные модели пожелтения ( например, жилки остаются темными, а ткань между ними желтеет), вероятней всего у вас проблема с питательными веществами. Это может быть следствием большого содержания кальция в воде, если вы используете жесткую воду, или недостатка азота.
• Вирусная инфекция. Вирусная инфекция может проявляться как пятнистость, распространяющиеся желтые пятна на листьях по всему растению. Это может сопровождаться деформированием листьев или стеблей и обесцвечиванием цветков. Вирусная инфекция у растений не излечивается и может перейти на другие рядом стоящие восприимчивые растения. Удалите растения, если вы подозреваете, что они инфицированы.
Чтобы яркие лепестки герберы как можно дольше радовали взгляд и это растение сохранить до следующего цветения (только правильный уход позволит увидеть последнее снова), необходимо следовать нижеперечисленным рекомендациям.
В первую очередь на территории вашего жилья для герберы необходимо подобрать самое светлое (желательно солнечное) место и на нем она должна «проживать» в дальнейшем. Но и чересчур высокой температуры она также не переносит. Оптимальное ее значение колеблется в пределах 20-24 градуса.
В течение двух недель не следует трогать герберу, то есть не пересаживать и резко не менять выбранное для нее место нахождения. Главное на протяжении этого времени ее поливать. А делать это необходимо так: наливать воду в поддон, но, ни в коем случае не сверху под корни. Что касается частоты полива, то следует это делать 1-2 раза в неделю и следить за состоянием земли: если она сухая – необходимо полить, если же влажная – оставить ее такой. Гербера не любит расти в воде, поэтому нельзя ее чрезмерно заливать, но и сухой держать не стоит. В случае переувлажнения почвы или же возникновения мучнистой росы используйте Топаз или Фитоспорин-М.
По истечении двух недель, привыкший к обстановке цветок пересадите вместе с купленной землей в другой горшок с широким верхом большего размера. На дно положите дренаж или керамзит.
С 10 марта и где-то по август-сентябрь герберу следует подкармливать. Для этого необходимо приобрести универсальное удобрение "Радуга” или какое-то другое, которое посоветуют в специализированном магазине. Указанное средство растворяете в воде согласно инструкции и поливаете цветок на протяжении недели. После этого увлажняете обычной водой и так чередуете с весны до конца лета.
Один раз в две недели растение нужно опрыскивать, при этом не задевать цветок (если такой имеется).
Также следует отметить, что герберы должны находиться в проветриваемом помещении, а в летний период их можно вынести на открытый воздух. Отцветшие корзинки периодически нужно удалять.
Ближе к августу (период короткого светового дня) происходит цветение герберы. При этом у растения наблюдается массивная зеленая листва. Если же таковой не имеется, то цветение будет уже на следующий год.
Комнатные герберы летом могут цвести до 2-3 раз. Это возможно при отсутствии чрезмерного полива земли.
При правильном уходе за цветком, он обязательно порадует своим необыкновенно красивым цветением!
вот и у меня с герберами дела не складываются, уже вторая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: