Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щи из квашеной капусты

Вот и капуста уквасилась, а посему пора готовить
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
Вот такие вкусняцкие щи я вчера приготовила!

Берем такие продукты:
600 г свининки с косточками (у меня были мясные ребра);
одну большую луковицу;
одну среднюю морковку;
штук шесть-семь картофелин;
три большие горсти квашеной капусты без рассола (грамм 600-70);
растительное масло;
пару щепоток сахара;
соль, острый красный перчик, небольшого размера, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Выставляем режим Тушение на три часа.
Мясо режем порционными кусочками, кладем в чашу мульти и готовим 30 минут. Затем добавляем пару ложек растительного масла, измельченный лук и морковь, слегка подсаливаем и готовим еще 30 минут.

После этого добавляем порезанный кубиками картофель, заливаем горячей водой в количестве два литра и продолжаем готовить, пока картошка не закипит. Ждем еще минут десять, после этого кладем капусту, сахар, лавровый лист, острый перчик и готовим до сигнала. Посыпаем измельченной зеленью и оставляем на подогреве.
У меня щи стояли два часа. Очень вкусные, ароматные!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щи из квашеной капусты
  Вот и капуста уквасилась, а посему пора готовить
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
Вот такие вкусняцкие щи я вчера приготовила!
Берем такие продукты:
600 г свининки с косточками (у меня были мясные ребра);
одну большую луковицу;
одну среднюю морковку; Читать полностью
 

Комментарии

ТУСЯ35
27 ноября 2012 года
0
раздразнили пошла тоже щи варить ....
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2012 года
0
Удачи!
КариДиола
27 ноября 2012 года
0
а у нас это блюдо называется капустняк
сварю на выходных, а то уже слюнки потекли, а еще капуста не наквашена...
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2012 года
0
А капустняк я тоже готовлю, но только он с пшеном варится и в горшочках...
КариДиола
27 ноября 2012 года
0
в горшочках в духовке?
у моей троюродной бабушки в Полтавской области была русская печка, я а детстве любила смотреть, как она эти горшки в печь туда-сюда, такая сказочная атмосфера создавалась
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2012 года
0
Да, в духовке! Бабушка научила, это капустняк запорожских казаков! Все хочу попробовать приготовить в мульте...
щдгрону
27 ноября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2012 года
0
Iraina
27 ноября 2012 года
0
IrenDV пишет:
Выставляем режим Тушение на три часа.
Мясо режем порционными кусочками, кладем в чашу мульти и готовим 30 минут. Затем добавляем пару ложек растительного масла, измельченный лук и морковь, слегка подсаливаем и готовим еще 30 минут.
т.е тушение под открытой крышкой что ли?т.е. все манипуляции от начала до конца на режиме тушения в 3 часа происходят? крышку туда сюда открывать, а так можно в этом режиме? простите за столько, возможно, глупых вопросов, я просто как раз сейчас собралась такие щи готовить... и вот выбираю, по какому рецепту..
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2012 года
0
Нет, вопросы совсем не глупые! Конечно, все манипуляции производим след. образом: крышку открываем, кладем продукты или помешиваем и ЗАКРЫВАЕМ! На режиме Тушение можно крышку открывать спокойно! Только долго не держите открытой-температура упадет.
ируся med00-1960
27 ноября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2012 года
0
ИзЮмрудка
27 ноября 2012 года
0
А на какую мультю рецепт рассчитан? А то мне тоже очень понравился. У меня Редмонд 4502
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2012 года
0
Читайте тэги под записью.
Лариса 53
28 ноября 2012 года
0
Спасибо за подсказку! А то мучаюсь вопросом Что же сегодня сварить....
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2012 года
0
Французская_булка
29 ноября 2012 года
0
У меня тоже капустка подквасилась... Сварю-ка я щи по вашему рецепту! Тем более, что никогда в жизни не пробовала щи из квашеной капусты...
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2012 года
+1
А я раньше исключительно для мужа готовила. А в мульте-и сама полюбила!
Лена-мамочка Ксю
29 ноября 2012 года
0
аво_доть_я
29 ноября 2012 года
0
милые дамы, мне уже много лет, все варю на печке. Уже много раз заглядывалась на мультю, но как почитаю ваши рецепты, получается намного дольше варить чем на печи.Е сли зальешь молоко в мультю с вечера как же сварится каша, ведь молоко прокиснет. Ж ду ваших комментарий, научите. Мне подруга советует пасуду ,,Цептор,, Что лучше?
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2012 года
0
Ничего не прокиснет! Я тоже не девочка юная...вот уже год в мульте готовлю! Дольше только по общему времени, зато на подготовку уходит гораздо меньше! и не надо ничего мешать, убавлять-прибавлять температуру, следить. чтобы не пригорело или не выкипело. К тому же, блюдо получается томленое, как в духовке!
Лена-мамочка Ксю
29 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий аво_доть_я
милые дамы, мне уже много лет, все варю на печке. Уже много раз заглядывалась на мультю, но как почитаю ваши рецепты, получается намного дольше варить чем на печи.Е сли зальешь молоко в мультю с вечера как же сварится каша, ведь молоко прокиснет. Ж ду ваших комментарий, научите. Мне подруга советует пасуду ,,Цептор,, Что лучше?

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы купите и попробуйте-прокиснет или нет
Вы же не на три дня откладывать варку будете, а на ночь.НИЧЕГО не случится!!!!!!!!!!!
Лена-мамочка Ксю
29 ноября 2012 года
0
Сегодня купила мультю.Как ни странно, я готовила ЩИ из квашеной капусты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И тут Ваш пост!!!!!!!!Судьба прям:У меня тоже всё вкууусно получилось!!!!!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
30 ноября 2012 года
0
Я очень рада!
Лена-мамочка Ксю
30 ноября 2012 года
0
Oksy
5 декабря 2012 года
0
Спасибо за подробное описание! С мультиваркой я подружилась еще не до конца, она у меня чуть больше недели. Но супчик по Вашему рецепту получился превосходный. Сварила сегодня, следуя Вашей инструкции, тоже на ребрышках, только добавила пшено, люблю я очень капустняк Вот честно, не догадалась бы варить суп на режиме тушение, а тут результат превзошел все ожидания!
профиль удалён удалённого пользователя
6 декабря 2012 года
+1
Классно!!!! очень рада, что не зря тут прохлаждаюсь!!!!
Oksy
6 декабря 2012 года
0
Нет, совсем не зря! Делитесь опытом. Мне, как человеку только начинающему знакомство с мультей, очень даже полезен опыт бывалых. Потому что простые рецепты, приведенные в книге рецептов от мульти - не для меня. А что-то посложнее пока получается с некоторыми недочетами
профиль удалён удалённого пользователя
6 декабря 2012 года
+2
Мне всегда нравилось выражение: дураки учатся на своих ошибках, а умные-на чужих! Вот и так делала...заходила куда нибудь на форум и читала все подряд, а не только рецепт. Что получилось, что не получилось...как именно надо сделать. чтобы получилось...и мотала себе на ус! Потом уже, когда мультя появилась-начала экспериментировать. Скажу честно, тоже были проколы! И плов в кашу разваривался...и гречка ко дну приставала...и омлет не пропекался... Но ничего, со временем наладилось! теперь я свою мультяшечку чувствую душой! И иногда готовлю совсем не на том режиме, на котором положено...часто применяю Разогрев для жарки, хотя об этом нигде не сказано. Главное-не бояться! сломать ее очень трудно, практически невозможно! желаю вам удачи и вкусных блюд!
Oksy
6 декабря 2012 года
0
с гречкой и омлетом пока проколов не было. А плов никак не рискну приготовить. Все боюсь, что каша будет. Но ничего, почитаю бывалых и приготовлю!
Спасибо! И Вам в дальнейшем вкусных экспериментов!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам