Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты к Новогоднему столу от шефа)))

Рецепты к Новогоднему столу от шефа))) Привет, СтранаМамочки!
Ну вот и начался "забег" к Новому Году!!!
И я уже подумывала выложить рецептики вкусностей к праздничному столу, а сегодня меня к этому подтолкнула Валюша (Valio96)!!! По ее просьбе сегодня речь пойдет о рецептиках с авокадо!! И не торопитесь кривить свои красивые носики, дорогие мамочки! Это ооочень вкусно и ооочень полезно для вас и ваших деток!
Итак, об авокадо... выбирать его нужно тщательно. Плод должен быть темно-зеленого цвета, слегка мягкий, без трещин и пятен. если вам не повезло и вы купили недозрелый плод, то его можно на два дня положить в яблоки и он скорее дозреет - не знаю почему так происходит - но ента факт В авокадо содержаться витамины К, С, В6, фолиевая кислота, при этом этот плод не сильно калорийный - 118 Ккал на 100гр.
Ну, собственно, рецептики...
1. Рулетики из семги
Нам понадобится - семга (или форель) с\с, авокадо, креветки (коктейльные 70*90), майонез (для полезности лучше сделать самим, но покупной тоже подойдет), лимонный сок (чайная ложечка), лук зеленый и любая зелень для украшения.
Семгу можно купить в нарезке, или нарезаем сами тоненькими пластиками наискосок (чтобы получились пластики пошире), авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком (0,3*0,3 см) и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, отварные очищенные креветки нарезаем так же меленько, как и авокадо, лук зеленый нарезаем мелко. Авокадо, креветки и лук смешиваем между собой и заправляем майонезом (совсем немножко нужно добавить, не нужно. чтобы в нем все плавало), полученной смесью начиняем пластики семги и заварачиваем в рулетики (подскажу - если у вас не получилось хорошо нарезать рыбку и рулетики плохо держат форму, то их можно завязать перышками зеленого лука ). Готовые рулетики я обычно выкладываю на подушку из листа салата, нарезанного тонкой соломкой и украшаю лимоном и маслинами.
Салат с королевскими креветками и авокадо
Нам понадобится - королевские креветки, авокадо, лист салата (тут все на ваш вкус - можно взять микс салатов, можно тоот, что вам больше по душе), помидорки черри, масло оливковое (можно любое по вашему вкусу - виноградное, подсолнечное), чеснок (1-2 зубчика), соевый соус, сок лимона.
Креветки очистить и и разрезать их по пинке на две части, авокадо нарезаем ломнтиками и сбрызгиваем соком лимона, салат листовой рвем руками или нарезаем крупно, помидорки черри разрезаем на две или четыре части. Креветки обжариваем на растительном масле с добавлением мелко нарубленного чеснока и соевого соуса. Авокадо, салат и помидоры смешиваем между собой, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем обжаренные креветки, сбрызгиваем салат маслом и соусом от креветок из сковородки, украшаем помидорками черри и лимоном.
Салат Цезарь с авокадо
для соуса "Цезарь" нам нужны и каперсы, и анчоусы, и много еще всякого добра, которое стоит дорого в наших магазинах (кому интересно - кину в личку), а тут давайте напишу, что можно в домашних условиях просто смешать майонез с небольшим количеством соевого соуса, рассолом от огурчиков, чесноком и специями.
Для салата - авокадо (не забываем к нему сок лимона), куриная грудка, салат листовой, помидоры черри, кедровые орешки, сухарики (сделайте их сами из батона), сыр "Пармезан".
Салат листовой рвем руками ли нарезаем крупно, добавляем помидорки черри (режем их напополам или на четыре части), авокадо нарезаем ломтиками и добавляем туда же к салату, и заправляем соусом, все это выкладываем на тарелку горкой. Куриную грудку заранее маринуем в специях (тут на ваш вкус), затем обжариваем на сковороде или запекаем в духовке (жарим в аэрогрилеи или мультиварке ), нарезем пластиком и выкладываем "веером" на горку салата, посыпаем сыром и орешками, украшаем помидорками черри.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты к Новогоднему столу от шефа)))
  Привет, СтранаМамочки! Ну вот и начался "забег" к Новому Году!!!
И я уже подумывала выложить рецептики вкусностей к праздничному столу, а сегодня меня к этому подтолкнула Валюша (Valio96)!!! По ее просьбе сегодня речь пойдет о рецептиках с авокадо!! И не торопитесь кривить свои красивые носики, дорогие мамочки! Это ооочень вкусно и ооочень полезно для вас и ваших деток! Читать полностью
 

Комментарии

lenz702
27 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепты. заберу себе, что-нибудь точно приготовлю.
МамульАрины (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
mom
27 ноября 2012 года
0
МамульАрины (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
qwertytany
27 ноября 2012 года
0
МамульАрины пишет:
И не торопитесь кривить свои красивые носики, дорогие мамочки!
Покупала один раз, что-то не впечатлило.... Из оперы "Вы не любите кошек? Да вы не умеете их готовить!"
МамульАрины (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
А енто надо распробовать - купи (денег-то 30 р), отрежь немножко, положи на язык - покатай по языку, чтобы все рецепторы включились, поймешь - вкусно ента)))
qwertytany
27 ноября 2012 года
0
ну прям как дегустатор вина . У меня с суши такое было - сначала бееееееееее, потом за вечер потихоньку, потихоньку и ....... вкуснотища!
МамульАрины (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
qwertytany пишет:
вкуснотища!
valio96
27 ноября 2012 года
0
Вкуснота! Спасибочки! ))
МамульАрины (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Рыжая кошечка
27 ноября 2012 года
0
классные рецептики
МамульАрины (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Tamrin
27 ноября 2012 года
0
можно еще одним рецептиком с авокадо поделюсь? очень простой, но невероятно вкусный и полезный! Нужно: авокадо, помидоры, соль, перец черный молотый. ВСЁ!
Мелко режется авокадо (кубиками по 1 см), так же помидоры порезать, посолить и поперчить. Маслом приправлять не надо. Собственно и всё зато какой эффект.... мммм
МамульАрины (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
lav-nika
27 ноября 2012 года
0
На прошлый Новый год купили авокадо - салат сделали - не съели, а вот косточку посадили - выросла! Уже деревце сантиметров 70 наверное!
МамульАрины (автор поста)
27 ноября 2012 года
0

lav-nika пишет:
Уже деревце сантиметров
а оно ооочень быстро растет и даже может плодоносить))) у меня все никак не получается вырастить, на этот НГ попробую)))
Сонце-любимое
27 ноября 2012 года
0
МамульАрины (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Natasha-shusha
28 ноября 2012 года
0
Я тут с цезарем сделала один фик-фок. Все обалдели и съели здоровую миску минут за 5 минут
Я купила гигантские оливки с косточкой. И стукнуло мне их "замариновать" в прованских травах и оливковом масле. Такое продают в дорогих гастрономических магазинах за бааальшие деньги (Азбука вкуса и иже с ними). Оливки постояли в масле пару дней и пропитались запахом трав.
Получилось очень вкусно и бюджетно. Но когда я вытащила в сервировочную тарелку маслины осталось отборное оливковое масло с прованскими травами. И я на нем обжарила вареную грудку (буквально минут 5, до золотистой корочки), приготовленную для Цезаря. И при приготовлении крутонов (а я только их кладу в Цезарь) я чуть-чуть этого масла добавила. Дальше цезарь как обычно - листья заправить соусом, а остальное художественно разложить сверху и присыпать пармезаном.
И енто был шЫдевр, не побоюсь этого слова.
МамульАрины (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
так всегда и бывает
Natasha-shusha пишет:
крутонов (а я только их кладу в Цезарь)
а все только их кладут, потому, как енто и есть СУХАРИКИ
Natasha-shusha
28 ноября 2012 года
0
неее. Сухарики - это обычный белый хлеб засушеный в духовке, предварительно нарезанный, а крутоны - это обжаренные на масле до золотистой корочки мелкие кубики белого багета.
МамульАрины (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
а сухарики из батона - есть крутоны))) они могут быть запечены с маслом и специями в духовке, могут быть обжарены на сковороде или гриле (зависит от размера), а еще они подаются с консоме, или просто, как комплимент от шефа с сыром или нарезками
smile1100
28 ноября 2012 года
0
))если можно, расскажите еще, пожалуйста, про фисташково-авокадно-миндальное мороженко)))
МамульАрины (автор поста)
29 ноября 2012 года
+1
О мороженом много можно расказать...ну вот, например...0,5 л молока (или сливок), 3 яичных желтка, 2 чайные ложки сливочного масла, сахар (где-то 5-6 столовых ложека, а вообще по вкусу). Все смешать, хорошенько взбить и поставить на водяную баню, довесьти до кипения и сразу снять. Ароматизировать можно хыть как))) что касается орешков - авокадо размягчить до состояния пасты в блендере (или вилкой), фисташки измолоть (лучше совсем мелко, но можно, чтобы попадались кусочки покрупнее). После того, как мороженое сняли с огня - смешиваем его с авокадо и фисташками и отправляем в морозилку (лучше в закрытой таре, чтобы не впитывало посторонние запахи), чтобы не появились кристаллы льда - постоянно достаем и перемешиваем хорошенько, после того, как замерзнет подаем в креманках, посыпая лепестками миндаля (продаются везде сейчас)
smile1100
29 ноября 2012 года
0
Спасибо) на выходных попробую сделать
МамульАрины (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
volchenko_irina
1 декабря 2012 года
0
МамульАрины (автор поста)
2 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам