Рецепты к Новогоднему столу от шефа)))





И я уже подумывала выложить рецептики вкусностей к праздничному столу, а сегодня меня к этому подтолкнула Валюша (Valio96)!!! По ее просьбе сегодня речь пойдет о рецептиках с авокадо!! И не торопитесь кривить свои красивые носики, дорогие мамочки! Это ооочень вкусно и ооочень полезно для вас и ваших деток!
Итак, об авокадо... выбирать его нужно тщательно. Плод должен быть темно-зеленого цвета, слегка мягкий, без трещин и пятен. если вам не повезло и вы купили недозрелый плод, то его можно на два дня положить в яблоки и он скорее дозреет - не знаю почему так происходит - но ента факт

Ну, собственно, рецептики...
1. Рулетики из семги
Нам понадобится - семга (или форель) с\с, авокадо, креветки (коктейльные 70*90), майонез (для полезности лучше сделать самим, но покупной тоже подойдет), лимонный сок (чайная ложечка), лук зеленый и любая зелень для украшения.
Семгу можно купить в нарезке, или нарезаем сами тоненькими пластиками наискосок (чтобы получились пластики пошире), авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком (0,3*0,3 см) и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, отварные очищенные креветки нарезаем так же меленько, как и авокадо, лук зеленый нарезаем мелко. Авокадо, креветки и лук смешиваем между собой и заправляем майонезом (совсем немножко нужно добавить, не нужно. чтобы в нем все плавало), полученной смесью начиняем пластики семги и заварачиваем в рулетики (подскажу - если у вас не получилось хорошо нарезать рыбку и рулетики плохо держат форму, то их можно завязать перышками зеленого лука

Салат с королевскими креветками и авокадо
Нам понадобится - королевские креветки, авокадо, лист салата (тут все на ваш вкус - можно взять микс салатов, можно тоот, что вам больше по душе), помидорки черри, масло оливковое (можно любое по вашему вкусу - виноградное, подсолнечное), чеснок (1-2 зубчика), соевый соус, сок лимона.
Креветки очистить и и разрезать их по пинке на две части, авокадо нарезаем ломнтиками и сбрызгиваем соком лимона, салат листовой рвем руками или нарезаем крупно, помидорки черри разрезаем на две или четыре части. Креветки обжариваем на растительном масле с добавлением мелко нарубленного чеснока и соевого соуса. Авокадо, салат и помидоры смешиваем между собой, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем обжаренные креветки, сбрызгиваем салат маслом и соусом от креветок из сковородки, украшаем помидорками черри и лимоном.
Салат Цезарь с авокадо
для соуса "Цезарь" нам нужны и каперсы, и анчоусы, и много еще всякого добра, которое стоит дорого в наших магазинах (кому интересно - кину в личку), а тут давайте напишу, что можно в домашних условиях просто смешать майонез с небольшим количеством соевого соуса, рассолом от огурчиков, чесноком и специями.
Для салата - авокадо (не забываем к нему сок лимона), куриная грудка, салат листовой, помидоры черри, кедровые орешки, сухарики (сделайте их сами из батона), сыр "Пармезан".
Салат листовой рвем руками ли нарезаем крупно, добавляем помидорки черри (режем их напополам или на четыре части), авокадо нарезаем ломтиками и добавляем туда же к салату, и заправляем соусом, все это выкладываем на тарелку горкой. Куриную грудку заранее маринуем в специях (тут на ваш вкус), затем обжариваем на сковороде или запекаем в духовке (жарим в аэрогрилеи или мультиварке

Комментарии
Мелко режется авокадо (кубиками по 1 см), так же помидоры порезать, посолить и поперчить. Маслом приправлять не надо. Собственно и всё
а оно ооочень быстро растет и даже может плодоносить))) у меня все никак не получается вырастить, на этот НГ попробую)))
Я купила гигантские оливки с косточкой. И стукнуло мне их "замариновать" в прованских травах и оливковом масле. Такое продают в дорогих гастрономических магазинах за бааальшие деньги (Азбука вкуса и иже с ними). Оливки постояли в масле пару дней и пропитались запахом трав.
Получилось очень вкусно и бюджетно. Но когда я вытащила в сервировочную тарелку маслины осталось отборное оливковое масло с прованскими травами. И я на нем обжарила вареную грудку (буквально минут 5, до золотистой корочки), приготовленную для Цезаря. И при приготовлении крутонов (а я только их кладу в Цезарь) я чуть-чуть этого масла добавила. Дальше цезарь как обычно - листья заправить соусом, а остальное художественно разложить сверху и присыпать пармезаном.
И енто был шЫдевр, не побоюсь этого слова.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: