Вот такой вот день )))
Сегодня у моей дочи день рождение 6 лет!
А еще в Стране Мам я уже год!
утро началось с подарочка букета цветов от администрации СМ. Так приятно
Что я искала в день рождение дочи год назад в интернете я уже и не помню, но видать нашла именно здесь
потому что даже зарегистрировалась, что бы прочесть запись
Вчера для решила испечь тортик, долго думали с моей конфеткой какой именно сделать. Сначала думали медовик, но я его хоть и люблю, но все же делаю каждый год, поэтому хотелось чего-нибудь другого. Потом подумали сделать муравейник, но доча отказалась от него. В итоге остановились и решили испечь Наполеон...
Замучилась все коржи раскатывать
еще и крема оказалось маловато
кажется мой тортик будет твердым как одна большая слоеная печенька
да к тому же сладости у торта кажется не хватает. В рецепте сахара в коржи не надо было, а сладости крема кажется не хватает.
Вот сколько раз зарекалась на такие мероприятия не печь по незнакомым рецептам, ведь никогда с первой попытки толком не получается. вот что у нас получилось.
так что будем сегодня пировать с нашим сухариком
(может у кого есть проверенный рецепт Наполеона? на будущее.
)


А еще в Стране Мам я уже год!


Что я искала в день рождение дочи год назад в интернете я уже и не помню, но видать нашла именно здесь



Вчера для решила испечь тортик, долго думали с моей конфеткой какой именно сделать. Сначала думали медовик, но я его хоть и люблю, но все же делаю каждый год, поэтому хотелось чего-нибудь другого. Потом подумали сделать муравейник, но доча отказалась от него. В итоге остановились и решили испечь Наполеон...
Замучилась все коржи раскатывать



Вот сколько раз зарекалась на такие мероприятия не печь по незнакомым рецептам, ведь никогда с первой попытки толком не получается. вот что у нас получилось.


так что будем сегодня пировать с нашим сухариком




(может у кого есть проверенный рецепт Наполеона? на будущее.

Комментарии
На счет торта я однажды так пролетела постряпав медовик свекрови на Д.Р, вот это да
Видимо потому что ранводушна и к медовикам и к наполеону.
P.S Ваш тортик выглядит очень аппетитно, может еще пропитается
Решила делать то что сама люблю,сейчас просто стряпаю хлопец кучерявый , а еще недавно поробывала торт черепашку, легких в исполнении, вкусный и очень пропитанный, а еще очень красивый!!!
Эх, завалила я тортик... надеюсь до вечера и правда пропитается. Хотя он с ночи стоит, утром края срезала, выравнивала, все таки хрупкий был... ну да ладно и такой съедим...
А медовик я очень люблю, правда коржи не люблю раскатывать,
Спасибо огромное за поздравления!!!
А чем вас торт не устраивает ? Вполне красивый торт,
а что бы было сладко, то будите запивать сладким чайком !!!
А тортик слишком жесткий и не сладкий получился, поэтому не нравится . Крема по рецепту не хватило на хорошую пропитку.
Ну да ладно! вечером попробуем, может серединка лучше, чем края, что я срезала и пробовала, лучше.
Поздравляю тебя с Днём рождения твоей замечательной дочечки. Пусть радует маму и папу, замечательную бабушку и дедушку. Пусть у неё будет беззаботное детство. Пусть она никогда не плачет, а только улыбка украшает её милое личико!!!
Ну и тебя конечно с годовасием поздравляю!!! Вот и год пролетел для тебя незаметно. А сколько за год всего произошло. Ты нашла много друзей, нашла много интересного для себя. И конечно же подарила всем Страно Мамочкам себя умницу и рукодельницу.
Торт смотрится великолепно!!! Я думаю он пропитается кремом и будет очень вкусным.
С праздником ВАС девчонки!!!
а торт все равно съедим
а торт все равно съедим
↑ Перейти к этому комментарию
Наш 6-ти летний ангел-хранитель
А на торт зря наговариваешь, в разрезе он вообще шикарно смотрится, мне аж самой захотелось. К стати, Наполеон не очень сладкий торт по стравнению с бисквитными тортами.
Всё у тебя замечательно получилось
Тортик действительно в разрезе красивый, но все таки ошибки есть. Ничего в следующий раз если буду делать, то буду учитывать ошибки
Наш 6-ти летний ангел-хранитель
↑ Перейти к этому комментарию
Самые наилучшие пожелания от нас с Мио!
Мио тоже от нас большой привет!!!
Вот у нас сегодня киса так же как на картинке ходит облизывается на шоколад
У нашей кисоньки клык верхний один сломан. Половинка торчит. причем сломан уже давно, потому что успел отточиться уже. Столько лет ей еще придется с этой половинкой свой корм жевать
И тебя Леночка с годовщиной!!!!!
По поводу торта - выглядит очень аппетитно и красиво. Я по простому делаю - из готового теста - у нас в пластинах продается, и они не сладкие. А крем - обычный заварной - либо сама делаю, либо готовый покупаю - в него только масла остается добавить и молока ну и заварить соответственно
А тесто слоеное у на тоже продается, но я не пробовала из него делать. Хорошую идею ты мне подала
А заваренной крем я тоже сама делаю, но в этот раз его маловато было
Лена торт у тебя супер!!!! такой аппетитный, с удовольствием бы хоть кусочек съела, молодец !! ручки золотые!!
я тоже из слоеного теста делаю, оно есть спец. для сладостей., очень удобно, быстро и вкусно.
С праздником вас еще раз
я такое тесто покупала только 1 раз и делала из него яблочный пирог, но то что его можно на торт пустить, даже не подумала. Хорошо все таки, что есть СМ, многому здесь научилась за последний год
по заявкам:
Наполеон.
Коржи:1 стакан молока,1 яйцо,1 ч.л. соды гашёная уксусом,250 гр. маргарина,2 стакана муки.
Крем:1 стакан сахара,1 стакан молока,2 яйца,1 ст. ложка муки,200 грамм масла.
Вся фишка заключается в том,что каждый корж нужно придавливать.Сделала один корж,тут же нанесла крем.сверху положила второй корж.Теперь сверху ложится разделочная доска(чтобы накрыла полностью коржи!!) и руками придавливается.Буден слышен характерный треск.До фанатизма не давить .И так придавливать каждый корж и торт формировать по мере выпекания коржей!!!!
Приготовление:
Коржи.
молоко перемешать с яйцом и добавить соду.Маргарин через тёрку,потом 2 стакана муки -всё перемешать ложкой.Разделить тесто на 6 частей и поставить в холодильник,минут на 20.
Когда коржи раскатываются,то добавляется мука и тесто переносится на скалке на противень.
Пекутся коржи 15-20 минут.(температуру не знаю..в старых духовках их не было..кажись..не помню..)
Крем.
1) 3\4 стакана молока и сахар поставить на медленный огонь,пока сахар не растворится.
2)Пока оно варится(п.1):яйца размешать с мукой и добавить 1/4 стакана молока.
3)В отдельной посуде растопить масло.
В растопленное не горячее масло добавить смесь 2.Размешать и всё вылить в смесь 1.Помешивать до загустения.(а если ещё и миксером сбить напоследок-так вообще чудесно
На всё уходит 2 часа.и торт можно сразу уничтожать
Но лучше потренироваться заранее
Хорошо, что предупредила!!!
т.к. мои ручонки не приспособлены к поварскому делу,то крем выходит комочками
Коржи: мука 2стак. маргарин 200гр. сметана 200гр. Соль. сода 0.5ч\л. сок лимонный или уксус 1ч\л.
Д\сметанного крема: сметана 500гр. пудра сахарная 200гр.
Д\масляного крема: масло сливочное 200гр. молоко сгущенное 10ср\л.
Муку сей в миску, + мелко резанный замороженный маргарин, хорошо перемешай. Затем + сметану, соль, соду (гаси уксусом или лимон\соком), замеси тесто и ставь на 1час в холодильник. Охлажденное тесто дели на 6частей, раскатать каждую как можно тоньше и вырежь с помощью большой тарелки круги. Их - по очереди на противень и печь в предварительно гретой духовке. Готовые - остуди, смажь кремом: охлажденная сметана, взбитая с с\пудрой; или сгущенка взбитая с размягч сливоч\маслом. Оставить торт пропитываться на 10-12час.
Есть Очень много рецептов Наполеона, если интересно - еще позже пошлю....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: