Творожные кексы с апельсиновой цедрой

Нежные мягкие творожные кексы.
Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 небольших яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
цедра одного апельсина
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Потереть апельсиновую корку на мелкой терке.
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
а вообще у меня семья предпочитает классические кексы и цедра тоже никого не впечатлила....обычно если выпечка удалась, то её уничтожают сразу, а тут половина кексов лежит, никто не ест
всё равно спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: