Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобные булочки с посыпкой

Сдобные булочки с посыпкой 200 мл. тёплого молока
50 гр. маргарин(у меня сливочное масло)
2 яица ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара (с горкой)
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей( с горкой - у меня Саф момент для сдобы)
~3 стакана муки
щепотка соли

Для посыпки:
1 ст. л. сливочного масла
3-4 ст. л. муки
1,5 ст. л. сахара

Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.

Приготовление:

Опара:

В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч. л дрожжей и 1 ч. л (с верхом) сахара, растворить. Добавить 2 ст. л муки, перемешать и оставить пока не появится шапочка.

В другой миске побольше протереть сахар с яйцом, добавить соль, растительное масло, ванильный сахар, растопленный-теплый маргарин(масло), перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку, у меня ушло чуть больше 2.5 ст, и постепенно добавляя муку замесить тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Разделить тесто на равные шарики. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом (или на пергаментную бумагу). Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180.
Смазать булочки яйцом(желток с 1 ч. л. молока), посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 20-25минут( в зависимости от духовки).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобные булочки с посыпкой
Тэги: булочки

  200 мл. тёплого молока
50 гр. маргарин(у меня сливочное масло)
2 яица ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара (с горкой)
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей( с горкой - у меня Саф момент для сдобы) Читать полностью
 

Комментарии

vitori
26 ноября 2012 года
0

спасибо за рецепт
yl-reshetova (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
пеките на здоровье!
Нюта_76
26 ноября 2012 года
0
Симпатичные булочки
yl-reshetova (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
спасибо
Подолка
26 ноября 2012 года
0
вкусненько смотриться. Бум пробовать
yl-reshetova (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
пробуйте , вкус потрясающий
Подолка
26 ноября 2012 года
0
спасибо!
Елена Шугаева
26 ноября 2012 года
0
yl-reshetova (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Лелишна32
27 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Альмира А
27 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ЯНАУЛЬЧА
27 ноября 2012 года
0
ммммм..вкус детства. надо сделать
Тата9
27 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт
ust-galya
27 ноября 2012 года
0
как раз собиралась сейчас булочки своим состряпать))) Спасибо за рецептик!!!
Неферкити
27 ноября 2012 года
0
yl-reshetova (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
ехимама
27 ноября 2012 года
0
Заблоша
28 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Выглядят вкусно и дома вроде бы все ингредиенты имеются в наличии. Пойдем кулинарить.
yl-reshetova (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
удачи!
Заблоша
28 ноября 2012 года
0
Спасибо, уже испекли и половину съели. Очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт.
yl-reshetova (автор поста)
29 ноября 2012 года
0
на здоровье!
Натали 1986
8 апреля 2014 года
+1
Мой любимый рецепт!!!! В них можно еще разные начинки добавлять, тоже очень вкусно!!!
yl-reshetova (автор поста)
10 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам