Сдобные булочки с посыпкой

50 гр. маргарин(у меня сливочное масло)
2 яица ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара (с горкой)
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей( с горкой - у меня Саф момент для сдобы)
~3 стакана муки
щепотка соли
Для посыпки:
1 ст. л. сливочного масла
3-4 ст. л. муки
1,5 ст. л. сахара
Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Приготовление:
Опара:
В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч. л дрожжей и 1 ч. л (с верхом) сахара, растворить. Добавить 2 ст. л муки, перемешать и оставить пока не появится шапочка.
В другой миске побольше протереть сахар с яйцом, добавить соль, растительное масло, ванильный сахар, растопленный-теплый маргарин(масло), перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку, у меня ушло чуть больше 2.5 ст, и постепенно добавляя муку замесить тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Разделить тесто на равные шарики. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом (или на пергаментную бумагу). Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180.
Смазать булочки яйцом(желток с 1 ч. л. молока), посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 20-25минут( в зависимости от духовки).
Комментарии
спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: