Новый эксперимент с суфле и профитролями
Вчера мы с Верусей ездили на ДР дедушки (мужа моей матери). У него был юбилей - 60 лет. Праздновали также его выход на пенсию.
Отвезли им тортик - мой новый эксперимент с суфле и профитрольками. Этот мне еще больше понравился: если предыдущий был очень-очень нежный, то у этого вкус поярче, а сочетание шоколада с вишней всегда очень выигрышное.
Торт "Шоколадные розы"
Вес 3,5 кг. Внутри нежный шоколадный бисквит, вишневое суфле, профитроли со сливочно-шоколадным кремом, шоколадное суфле, вишня. Оформлен заварным кремом с белым и черным шоколадом и листочками из горького шоколада.
А вот и разрезик:
Даже мама, которая не любит шоколадные торты, попросила добавки!
А еще меня сегодня просто ошарашили: позвонили с телевидения, предложили сниматься в новогодней программе, где надо показать, как украшать мастикой торт
Мы с Валерой посоветовались и отказались: не доросли мы еще до такого уровня, чтобы других учить... нам бы самим получше научиться
Но очень лестное предложение... приятно, блин
Отвезли им тортик - мой новый эксперимент с суфле и профитрольками. Этот мне еще больше понравился: если предыдущий был очень-очень нежный, то у этого вкус поярче, а сочетание шоколада с вишней всегда очень выигрышное.
Торт "Шоколадные розы"
Вес 3,5 кг. Внутри нежный шоколадный бисквит, вишневое суфле, профитроли со сливочно-шоколадным кремом, шоколадное суфле, вишня. Оформлен заварным кремом с белым и черным шоколадом и листочками из горького шоколада.

А вот и разрезик:

Даже мама, которая не любит шоколадные торты, попросила добавки!

А еще меня сегодня просто ошарашили: позвонили с телевидения, предложили сниматься в новогодней программе, где надо показать, как украшать мастикой торт

Мы с Валерой посоветовались и отказались: не доросли мы еще до такого уровня, чтобы других учить... нам бы самим получше научиться


Комментарии
Тортик интересный
Спасибо!
Я просто вижу работы МАСТЕРОВ, и понимаю, что до многого еще не доросли
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Я у вас в очереди на свой юбилей на февраль-уже присматриваюсь-каким бы дизайном тортика вас озадачить
Передача "Фазенда"
откуда они вообще про вас узнали?
Прикольно с телевидением вышло, но ты к себе придираешься, торты просто идеальные. У меня тоже недвано прикол был, звонит женщина, начинает задавать вопросы по тортам и потом приглашает на работу в ресторан кондитером )))) была ошарашена когда я сказала что образования кондитерского у меня нет )))
Да, многие девочки рассказывают о таких приглашениях в кондитерские. Еще, говорят, бывает так: кондитерская "крышует" мастеров, которые работают на дому, передает им заказы и доставляет заказчикам, но это тоже не очень интересно: кондитерская ведь себе львиную долю денег забирает... Я еще таких приглашений не удостаивалась
Да, многие девочки рассказывают о таких приглашениях в кондитерские. Еще, говорят, бывает так: кондитерская "крышует" мастеров, которые работают на дому, передает им заказы и доставляет заказчикам, но это тоже не очень интересно: кондитерская ведь себе львиную долю денег забирает... Я еще таких приглашений не удостаивалась
↑ Перейти к этому комментарию
Вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24050.20 - модифицированный заварной крем от Lisss
Он с маслом, поэтому им можно украшать. А я туда еще растопленный шоколад лила. Но это не самая лучшая идея была: крем потерял нужную консистенцию и был либо жидким, либо ломался от застывающего шоколада. Но вкус был потрясающий!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: