Запечённые мидии.
Это одно из любимых национальных блюд Голландии ( за год голландцы сьедают не один килограмм мидий).
1. промываем свежие мидии под проточной водой
2. мидии отвариваем с кореньями ( сельдерей, лук, чеснок, укроп). Варим немного, буквально закипит и еще минутки 2. мидии должны раскрыться
3. сливаем воду. кладем маллюск на одну половинку раковины и посыпаем чесноком и сыром
4. кладем в разогретую духовку на минут 10-12, чтобы расплавился сыр.
вот - готовое блюдо - просто, быстро и оооочень вкустно!
5. Приятного аппетита!!!
1. промываем свежие мидии под проточной водой

2. мидии отвариваем с кореньями ( сельдерей, лук, чеснок, укроп). Варим немного, буквально закипит и еще минутки 2. мидии должны раскрыться

3. сливаем воду. кладем маллюск на одну половинку раковины и посыпаем чесноком и сыром



4. кладем в разогретую духовку на минут 10-12, чтобы расплавился сыр.
вот - готовое блюдо - просто, быстро и оооочень вкустно!

5. Приятного аппетита!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: