Шарлотка с яблоками.
Этот рецепт нашла в своей кулинарной книге. Мне кажется самый приемлемый для Шарлотки.
Тесто:
200 г. муки
2 яйца
150 г. сахара
100 г. слив. масла
Начинка:
1 яблоко или ранетки
корица
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить взбитые в отдельной посуде яйца и взбивать еще 5 мин., затем не прекращая взбивать, ввести маленькими порциями муку.
Яблоко нарезать тонкими дольками, посыпать корицей и 2 ст. ложками сахара.
В форму для выпекания на дно выложить яблоко, затем залить тестом и разровнять. Поставить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 5 мин. пока пирог не поднимется. Затем уменьшить огонь до среднего и выпекать еще 10 мин.
Тесто:
200 г. муки
2 яйца
150 г. сахара
100 г. слив. масла
Начинка:
1 яблоко или ранетки
корица
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить взбитые в отдельной посуде яйца и взбивать еще 5 мин., затем не прекращая взбивать, ввести маленькими порциями муку.
Яблоко нарезать тонкими дольками, посыпать корицей и 2 ст. ложками сахара.
В форму для выпекания на дно выложить яблоко, затем залить тестом и разровнять. Поставить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 5 мин. пока пирог не поднимется. Затем уменьшить огонь до среднего и выпекать еще 10 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: