Мясо в горшочках (без майонеза и сыра)
У нас сейчас оооочень много работы, а обеды не отменял ни кто. Поэтому решали делать мясо в горшках. Но все рецепты включают в себя майонез, сметану и сыр. Мы же хотели горячего, сытного и НЕ жирного. Напрягла я память родилось вот такое блюдо.
Это грузинское блюдо (чанахи), приготовленное русской женщиной на пражской кухне )). Так что найдете отголоски чанахи, рагу и просто вольную фантазию на заданную тему - накормить семью при минимуме усилий с моей стороны.
Нам нужно - горшки (по количеству едаков или один большой), мясо (у меня говядина, в оригинале свинина), картошка, морковь, лук, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, соль, перец, бульон (или вода), примерно 2 часа времени.
Мясо режем на куски, которые можно сразу положить в рот. Обжариваем на сковороде. Я всегда жарю мясо на сухой сковороде. Это блюдо не стало исключением.
На другой сковороде будем обжаривать овощи. По очереди лук, перец, баклажан (я схалтурила и обжарила их вместе).
Картошку и морковь режем дольками, не крупными, чтоб было легче тушить и меньше риск, что не проготовятся.
Помидоры режем произвольными кусочками, при наличии времени и желания можно снять с них шкуру.
Разогреваем духовку градусов до 190.
Пока она греется закладываем в горшки - мясо, лук, перец, баклажаны, картофель, морковь, заливаем бульоном(водой), чеснок, помидоры. Каждый слой присаливаем и приперчиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Можно так же положить лавровый лист и перец горошком. Но я как-то не сделала этого.
Забываем часа на 1.5. Но минут через 20 оно о себе напомнит - пойдет аромат! Причем такой, то даже носы забитые синуситом с второго этажа спустились на разведку.
Примерно через 1.5 часа идем на кухню, открываем духовку, открываем крышку горшка. Там может быть много бульона. Тогда или оставляем горшки открытыми и даем минут 10 постоять в духовке, или решаем что это похлебка и едим с большим количеством жидкости. Перед подачей посыпаем свежей кинзой и рейханом.
Kак говорят – работы много,
А кушать хочется всегда!
Поэтому, мои друзья,
В горшочках мясо приготовим,
А то нам без еды нельзя!
Секретов много, я скрывать не буду,
Что это – грузинское ведь блюдо,
Но преимущество одно -
Ведь приготовлено оно
На уютной кухне пражской,
Поварихою заправской!
Это точно про меня,
-…Сказала очень скромно я…
Вот на заданную тему,
Говорить я буду смело,
Как с фантазией нам вольной,
Накормить семью довольно.
Нам продукты тут нужны –
Мясо, лук, морковь и перец,
Помидоры и чеснок, соли, перца лишь немножко,
Ну, конечно же, картошка!
А захочется вот вам,
Так положим баклажан.
Мясо режем на кусок,
Небольшой, чтоб поместился в рот!
Жарим все в сковороде,
Нежно сложим все в горшки,
Дальше овощи обжарим в той же мы сковороде.
Лук и перец, остальные -
Режем мелко, и сырыми
Мы уложим в те горшки.
Все уложим мы по слою,
Пересыпав перцем, солью.
Ты духовку разожги,
200 градусов, не боле.
В те горшки бульон ты влей,
Да поболе, не жалей!
Крышку сверху водрузи,
И забудь про них на время.
В жаркой той твоей печи.
Полтора часа пройдет,
И горшок сам запоет!
Он напомнит о себе
Ароматом незабвенным!
Слышь? Сосед уже стучит,
Готов ли ужин, говорит!
Все готово! Да, друзья!
Не зря старалась видно я!
Зелень мелко поруби,
В те горшочки положи,
И гостей к столу зови!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Это грузинское блюдо (чанахи), приготовленное русской женщиной на пражской кухне )). Так что найдете отголоски чанахи, рагу и просто вольную фантазию на заданную тему - накормить семью при минимуме усилий с моей стороны.
Нам нужно - горшки (по количеству едаков или один большой), мясо (у меня говядина, в оригинале свинина), картошка, морковь, лук, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, соль, перец, бульон (или вода), примерно 2 часа времени.
- Поделиться

- Поделиться

Мясо режем на куски, которые можно сразу положить в рот. Обжариваем на сковороде. Я всегда жарю мясо на сухой сковороде. Это блюдо не стало исключением.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

На другой сковороде будем обжаривать овощи. По очереди лук, перец, баклажан (я схалтурила и обжарила их вместе).
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Картошку и морковь режем дольками, не крупными, чтоб было легче тушить и меньше риск, что не проготовятся.
- Поделиться

- Поделиться

Помидоры режем произвольными кусочками, при наличии времени и желания можно снять с них шкуру.
Разогреваем духовку градусов до 190.
Пока она греется закладываем в горшки - мясо, лук, перец, баклажаны, картофель, морковь, заливаем бульоном(водой), чеснок, помидоры. Каждый слой присаливаем и приперчиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Можно так же положить лавровый лист и перец горошком. Но я как-то не сделала этого.
Забываем часа на 1.5. Но минут через 20 оно о себе напомнит - пойдет аромат! Причем такой, то даже носы забитые синуситом с второго этажа спустились на разведку.
- Поделиться

Примерно через 1.5 часа идем на кухню, открываем духовку, открываем крышку горшка. Там может быть много бульона. Тогда или оставляем горшки открытыми и даем минут 10 постоять в духовке, или решаем что это похлебка и едим с большим количеством жидкости. Перед подачей посыпаем свежей кинзой и рейханом.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Kак говорят – работы много,
А кушать хочется всегда!
Поэтому, мои друзья,
В горшочках мясо приготовим,
А то нам без еды нельзя!
Секретов много, я скрывать не буду,
Что это – грузинское ведь блюдо,
Но преимущество одно -
Ведь приготовлено оно
На уютной кухне пражской,
Поварихою заправской!
Это точно про меня,
-…Сказала очень скромно я…
Вот на заданную тему,
Говорить я буду смело,
Как с фантазией нам вольной,
Накормить семью довольно.
Нам продукты тут нужны –
Мясо, лук, морковь и перец,
Помидоры и чеснок, соли, перца лишь немножко,
Ну, конечно же, картошка!
А захочется вот вам,
Так положим баклажан.
Мясо режем на кусок,
Небольшой, чтоб поместился в рот!
Жарим все в сковороде,
Нежно сложим все в горшки,
Дальше овощи обжарим в той же мы сковороде.
Лук и перец, остальные -
Режем мелко, и сырыми
Мы уложим в те горшки.
Все уложим мы по слою,
Пересыпав перцем, солью.
Ты духовку разожги,
200 градусов, не боле.
В те горшки бульон ты влей,
Да поболе, не жалей!
Крышку сверху водрузи,
И забудь про них на время.
В жаркой той твоей печи.
Полтора часа пройдет,
И горшок сам запоет!
Он напомнит о себе
Ароматом незабвенным!
Слышь? Сосед уже стучит,
Готов ли ужин, говорит!
Все готово! Да, друзья!
Не зря старалась видно я!
Зелень мелко поруби,
В те горшочки положи,
И гостей к столу зови!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+66 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
и не надо тут своими горшочками хвастаться
http://www.amazon.com/Le-Creuset-Stoneware-Garlic-Keeper/dp/B003F24CWM/ref=pd_vtp_hg_29
↑ Перейти к этому комментарию
вкуснятина
1.а мяса стала совсем мягким?
2. а с маими питищницами сойдет такое дело?
3.и чей эта большой горшок у вас?
2.
3...?
2. не пробовала, но думаю получится
3. ну кто у нас меньше вусего ест? Конечно Ильгар. Вот этот махонький горшочек его
2.
3...?
↑ Перейти к этому комментарию
напомнила кое-кого?
мужчины только что с работы пришли )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: