Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо в горшочках (без майонеза и сыра)

У нас сейчас оооочень много работы, а обеды не отменял ни кто. Поэтому решали делать мясо в горшках. Но все рецепты включают в себя майонез, сметану и сыр. Мы же хотели горячего, сытного и НЕ жирного. Напрягла я память родилось вот такое блюдо.

Это грузинское блюдо (чанахи), приготовленное русской женщиной на пражской кухне )). Так что найдете отголоски чанахи, рагу и просто вольную фантазию на заданную тему - накормить семью при минимуме усилий с моей стороны.


Нам нужно - горшки (по количеству едаков или один большой), мясо (у меня говядина, в оригинале свинина), картошка, морковь, лук, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, соль, перец, бульон (или вода), примерно 2 часа времени.






Мясо режем на куски, которые можно сразу положить в рот. Обжариваем на сковороде. Я всегда жарю мясо на сухой сковороде. Это блюдо не стало исключением.









На другой сковороде будем обжаривать овощи. По очереди лук, перец, баклажан (я схалтурила и обжарила их вместе).









Картошку и морковь режем дольками, не крупными, чтоб было легче тушить и меньше риск, что не проготовятся.








Помидоры режем произвольными кусочками, при наличии времени и желания можно снять с них шкуру.

Разогреваем духовку градусов до 190.

Пока она греется закладываем в горшки - мясо, лук, перец, баклажаны, картофель, морковь, заливаем бульоном(водой), чеснок, помидоры. Каждый слой присаливаем и приперчиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Можно так же положить лавровый лист и перец горошком. Но я как-то не сделала этого.
Забываем часа на 1.5. Но минут через 20 оно о себе напомнит - пойдет аромат! Причем такой, то даже носы забитые синуситом с второго этажа спустились на разведку.




Примерно через 1.5 часа идем на кухню, открываем духовку, открываем крышку горшка. Там может быть много бульона. Тогда или оставляем горшки открытыми и даем минут 10 постоять в духовке, или решаем что это похлебка и едим с большим количеством жидкости. Перед подачей посыпаем свежей кинзой и рейханом.










Kак говорят – работы много,
А кушать хочется всегда!
Поэтому, мои друзья,
В горшочках мясо приготовим,
А то нам без еды нельзя!
Секретов много, я скрывать не буду,
Что это – грузинское ведь блюдо,
Но преимущество одно -
Ведь приготовлено оно
На уютной кухне пражской,
Поварихою заправской!
Это точно про меня,
-…Сказала очень скромно я…
Вот на заданную тему,
Говорить я буду смело,
Как с фантазией нам вольной,
Накормить семью довольно.
Нам продукты тут нужны –
Мясо, лук, морковь и перец,
Помидоры и чеснок, соли, перца лишь немножко,
Ну, конечно же, картошка!
А захочется вот вам,
Так положим баклажан.
Мясо режем на кусок,
Небольшой, чтоб поместился в рот!
Жарим все в сковороде,
Нежно сложим все в горшки,
Дальше овощи обжарим в той же мы сковороде.
Лук и перец, остальные -
Режем мелко, и сырыми
Мы уложим в те горшки.
Все уложим мы по слою,
Пересыпав перцем, солью.
Ты духовку разожги,
200 градусов, не боле.
В те горшки бульон ты влей,
Да поболе, не жалей!
Крышку сверху водрузи,
И забудь про них на время.
В жаркой той твоей печи.
Полтора часа пройдет,
И горшок сам запоет!
Он напомнит о себе
Ароматом незабвенным!
Слышь? Сосед уже стучит,
Готов ли ужин, говорит!
Все готово! Да, друзья!
Не зря старалась видно я!
Зелень мелко поруби,
В те горшочки положи,
И гостей к столу зови!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо в горшочках (без майонеза и сыра)
  У нас сейчас оооочень много работы, а обеды не отменял ни кто. Поэтому решали делать мясо в горшках. Но все рецепты включают в себя майонез, сметану и сыр. Мы же хотели горячего, сытного и НЕ жирного. Напрягла я память родилось вот такое блюдо.
Это грузинское блюдо (чанахи), приготовленное русской женщиной на пражской кухне )). Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
25 ноября 2012 года
+1
AtCa пишет:
грузинское блюдо (чанахи), приготовленное русской женщиной на пражской кухне
ишь как завернула
и не надо тут своими горшочками хвастаться
AtCa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
это старые )) у меня и в Москве такие же
Nigar
25 ноября 2012 года
0
я все еще в поиске )
AtCa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
http://www.amazon.com/Pomaireware-Clay-Bean-Pot-Quarts/dp/B001F5UVHQ/ref=pd_vtp_hg_33

http://www.amazon.com/Le-Creuset-Stoneware-Garlic-Keeper/dp/B003F24CWM/ref=pd_vtp_hg_29
Nigar
25 ноября 2012 года
0
первая ссылка - вроде не для готовки. А второй большеватый ( мне бы вдвое меньше. Пойду поищу
AtCa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Я с разбегу, вторых там несколько вариантов объема на сколько я поняла
Nigar
25 ноября 2012 года
0
сейчас мужчин провожу на работу и поковыряюсь там
AtCa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Давай. Но я думаю на кукингвеар больше вариантов будет
Nigar
25 ноября 2012 года
0
и туда сходим )
Джалилка
26 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
это старые )) у меня и в Москве такие же

↑   Перейти к этому комментарию
У тебя ж новые есть.
AtCa (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
новые они для пити, а для просто мяса обливные лучше
NataZ-P
25 ноября 2012 года
0
спасибочки!!! Что-то совсем забыла про горшочки!!!! Сидю и голову ломаю, чем семью кормить
AtCa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
я спецом привезла сюда , знала что у мартена стоять времени не будет. А так забросил все в горшок и сиди работай
NataZ-P
25 ноября 2012 года
0
AtCa пишет:
и сиди работай
ага, в СМ
AtCa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
СМ это отдых )), а у нас сейчас запуск одного проекта, так попы уже плоские стали , не отрываем их от стула и глаза как у кроликов от мониторов
NataZ-P
25 ноября 2012 года
0
понятно........
Katussa
25 ноября 2012 года
0
Spasibo za ideju!!! Ljublju edu v gorshochkah!
AtCa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Да )) и духовку не мыть )))
Katussa
25 ноября 2012 года
0
o! eto samij vazhnij pljus
AtCa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Не то слово ))
Рыжая кошечка
25 ноября 2012 года
0

вкуснятина
ИннаЛина5
25 ноября 2012 года
0
Pelargonia
26 ноября 2012 года
0
Я даже аромат даже почувствовала! Так живописно рецепт написали! Замечательно, спасибо!
Джалилка
26 ноября 2012 года
+1
Тебе спасибо за стихи,отдельна.здорово!
Джалилка
26 ноября 2012 года
0
У меня 3 вопроса.
1.а мяса стала совсем мягким?
2. а с маими питищницами сойдет такое дело?
3.и чей эта большой горшок у вас?
Nigar
26 ноября 2012 года
0
1.
2.
3...?
AtCa (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
1. да
2. не пробовала, но думаю получится
3. ну кто у нас меньше вусего ест? Конечно Ильгар. Вот этот махонький горшочек его
Джалилка
26 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
А че не спишь?ночь на дворе показывает мои Атлантовские часы))
напомнила кое-кого?
Nigar
26 ноября 2012 года
0
Джалилка пишет:
напомнила кое-кого?
да ))
Джалилка пишет:
ночь на дворе
мужчины только что с работы пришли )
Арзу91011
27 ноября 2012 года
0
Очень аппетитно выглядит.
Ирина7878
27 ноября 2012 года
0
а овощи тоже на сухой сковородке?
AtCa (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
Овощи с маслом растительным, но тоже без фанатизма
Индира Султан
28 ноября 2012 года
0
Спасибо вам огромное!!!
AtCa (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
на здоровье
Бэлла_Т
6 декабря 2012 года
0
Красота!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам