Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки «Крем де Паризьен»

Автор Света Шевчук http://vkusnoo.com.ua

Очень вкусные булочки с нежным кремом, который напитан ароматом цитруса. Это замечательный десерт который подойдет для домашнего чаепития, а так же к праздничному столу в качестве десерта.



В качестве эксперимента можно в крем добавить шоколада, а в тесто какао, тогда мы получим шоколадные булочки с новыми нотками вкуса.


Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
400гр. муки;
200мл. молока;
75гр. сахара;
40гр. сливочного масла;
12гр. сухого молока;
5гр. сухих дрожжей;
1 яйцо;
0.5ч. л. соли;
0.5ч. л. лимонной цедры;


Для крема;
350мл. молока;
40гр. сливочного масла;
2 яичных желтка;
4ст. л. сахара;
2ст. л. крахмала;
1ст. л. лимонного сока;
1п. ванильного сахара;


Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав теста: муку, сахар, сухое молоко, дрожжи, лимонную цедру и соль.


Яйцо взбить с добавлением молока, добавить к сухой смеси. Замесить тесто. Сливочное масло растопить и добавить к готовому тесто и аккуратно вмесить его. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.


По истечению 2 часов разделить тесто на 15 частей.


Для крема взбиваем желтки с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ванильным сахаром.


Молоко в отдельной кастрюльке доводим до кипения и вливаем в яичную массу, тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. На медленном огне доводим массу до кипения, при этом не забываем взбивать интенсивно крем венчиком.


Держим на огне при постоянном помешивание до загустения крема. В теплый крем добавляем сливочное масло и даем ему там полностью раствориться.


Начинаем формировать наши булочки. Для это каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.


Закрываем крем тестом и хорошо скрепляем края. Концы теста нарезаем длинными полосками.


Сворачиваем тесто в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем сформированные булочки на 30-40 минут в тепле для подъема. Когда булочки подойдут смазываем их взбитым желтком.


Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до 180 градусов. После выпечки накрываем булочки полотенцем и даем им дойти в теплой духовке. Посыпать булочки после остывания, сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки «Крем де Паризьен»
  Автор Света Шевчук http://vkusnoo.com.ua
Очень вкусные булочки с нежным кремом, который напитан ароматом цитруса. Это замечательный десерт который подойдет для домашнего чаепития, а так же к праздничному столу в качестве десерта.
В качестве эксперимента можно в крем добавить шоколада, а в тесто какао, тогда мы получим шоколадные булочки с новыми нотками вкуса. Читать полностью
 

Комментарии

Swetly4ok
25 ноября 2012 года
+1
Вкусненько наверное безумно!!!!!!
BLAKsa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Да и очень нежно
Валентина 77
25 ноября 2012 года
+1
Спасибо, упрятала себе.
valuschka74
25 ноября 2012 года
+1
panty279
25 ноября 2012 года
+1
смысл
25 ноября 2012 года
+1
Arhariel
25 ноября 2012 года
+1
аморчик
25 ноября 2012 года
+1
Карачёва Наталья
25 ноября 2012 года
+1
Marikra
27 ноября 2012 года
+1
Вкусно выглядит
Tasyunia
28 ноября 2012 года
+1
Делала как-то Крем де Паризьен. Не понравилось. Попробую Ваш вариант - отпишусь.
BLAKsa (автор поста)
28 ноября 2012 года
0
Спасибо. Было бы не плохо. Конструктивная критика - это хорошо. Ждём Ваших впечатлений
Tasyunia
28 ноября 2012 года
+1
наталлочка
13 декабря 2012 года
0
Аппетитные!! я как-то пекла такие булочки,но ,честно говоря не помню такой был рецепт или нет,....., Моим не понравилось совсем,да и не особо получились они у меня.. Нужно,нверное,сделать попытку номер 2..Может сейчас как-то по-другому будет))..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам