Булочки «Крем де Паризьен»
Автор Света Шевчук http://vkusnoo.com.ua
Очень вкусные булочки с нежным кремом, который напитан ароматом цитруса. Это замечательный десерт который подойдет для домашнего чаепития, а так же к праздничному столу в качестве десерта.
В качестве эксперимента можно в крем добавить шоколада, а в тесто какао, тогда мы получим шоколадные булочки с новыми нотками вкуса.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
400гр. муки;
200мл. молока;
75гр. сахара;
40гр. сливочного масла;
12гр. сухого молока;
5гр. сухих дрожжей;
1 яйцо;
0.5ч. л. соли;
0.5ч. л. лимонной цедры;
Для крема;
350мл. молока;
40гр. сливочного масла;
2 яичных желтка;
4ст. л. сахара;
2ст. л. крахмала;
1ст. л. лимонного сока;
1п. ванильного сахара;
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав теста: муку, сахар, сухое молоко, дрожжи, лимонную цедру и соль.
Яйцо взбить с добавлением молока, добавить к сухой смеси. Замесить тесто. Сливочное масло растопить и добавить к готовому тесто и аккуратно вмесить его. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.
По истечению 2 часов разделить тесто на 15 частей.
Для крема взбиваем желтки с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ванильным сахаром.
Молоко в отдельной кастрюльке доводим до кипения и вливаем в яичную массу, тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. На медленном огне доводим массу до кипения, при этом не забываем взбивать интенсивно крем венчиком.
Держим на огне при постоянном помешивание до загустения крема. В теплый крем добавляем сливочное масло и даем ему там полностью раствориться.
Начинаем формировать наши булочки. Для это каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.
Закрываем крем тестом и хорошо скрепляем края. Концы теста нарезаем длинными полосками.
Сворачиваем тесто в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем сформированные булочки на 30-40 минут в тепле для подъема. Когда булочки подойдут смазываем их взбитым желтком.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до 180 градусов. После выпечки накрываем булочки полотенцем и даем им дойти в теплой духовке. Посыпать булочки после остывания, сахарной пудрой.
Очень вкусные булочки с нежным кремом, который напитан ароматом цитруса. Это замечательный десерт который подойдет для домашнего чаепития, а так же к праздничному столу в качестве десерта.
В качестве эксперимента можно в крем добавить шоколада, а в тесто какао, тогда мы получим шоколадные булочки с новыми нотками вкуса.
- Поделиться

Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
400гр. муки;
200мл. молока;
75гр. сахара;
40гр. сливочного масла;
12гр. сухого молока;
5гр. сухих дрожжей;
1 яйцо;
0.5ч. л. соли;
0.5ч. л. лимонной цедры;
Для крема;
350мл. молока;
40гр. сливочного масла;
2 яичных желтка;
4ст. л. сахара;
2ст. л. крахмала;
1ст. л. лимонного сока;
1п. ванильного сахара;
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав теста: муку, сахар, сухое молоко, дрожжи, лимонную цедру и соль.
- Поделиться

Яйцо взбить с добавлением молока, добавить к сухой смеси. Замесить тесто. Сливочное масло растопить и добавить к готовому тесто и аккуратно вмесить его. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.
- Поделиться

По истечению 2 часов разделить тесто на 15 частей.
- Поделиться

Для крема взбиваем желтки с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ванильным сахаром.
- Поделиться

Молоко в отдельной кастрюльке доводим до кипения и вливаем в яичную массу, тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. На медленном огне доводим массу до кипения, при этом не забываем взбивать интенсивно крем венчиком.
- Поделиться

Держим на огне при постоянном помешивание до загустения крема. В теплый крем добавляем сливочное масло и даем ему там полностью раствориться.
- Поделиться

Начинаем формировать наши булочки. Для это каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.
- Поделиться

Закрываем крем тестом и хорошо скрепляем края. Концы теста нарезаем длинными полосками.
- Поделиться

Сворачиваем тесто в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем сформированные булочки на 30-40 минут в тепле для подъема. Когда булочки подойдут смазываем их взбитым желтком.
- Поделиться

Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до 180 градусов. После выпечки накрываем булочки полотенцем и даем им дойти в теплой духовке. Посыпать булочки после остывания, сахарной пудрой.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: