Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с хурмой на кефире... опять глютен и масло фрай :)

Вот еще один рецептик, который получается из муки без глютена.


Что понадобится для яблочного пирога:








- стакан кефира (или жидкой сметаны)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки - 1 стакан глютен фрай, второй - кукурузной
- 2 яйца
- 3 яблока
- 2 хурмы
- чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

Как будем готовить:

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Советую сначала взбить белок с сахаром и лишь потом добавлять желтки, тогда пирог лучше поднимется.





2. Вливаем кефир или сметану и постепенно, небольшими порциями подмешиваем муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.





2. Из яблок удалим сердцевину, снимем кожуру и нарежем крупными ровными ломтиками. С хурмой делаем то же.




3. Форму смажем маслом (не только дно, но и бока) и уложим яблоки и хурму плотным слоем.



3. Яблоки заливаем тестом и немного дадим постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

4. Тем временем включаем духовку, когда нагреется до 180 гр. - отправляем туда наш пирожок.

5. Когда тесто зарумянится и будет легко отставать от стенок формы – духовку можно выключать, но пирог желательно оставить еще минут на 20, чтобы настоялся.





Удачи и приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с хурмой на кефире... опять глютен и масло фрай :)
Вот еще один рецептик, который получается из муки без глютена.
Что понадобится для яблочного пирога:
- стакан кефира (или жидкой сметаны)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки - 1 стакан глютен фрай, второй - кукурузной
- 2 яйца
- 3 яблока Читать полностью
 

Комментарии

АЛИНА П
24 ноября 2012 года
0
А я не знала, куда хурму применить, а то сынуля что-то перестал ее так кушать
Voronessa (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
АЛИНА П
25 ноября 2012 года
0
leira2
24 ноября 2012 года
0
спасибо... завтра попробуем
Voronessa (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Ainetenshi
24 ноября 2012 года
0
здорово! утащу в копилочку.
(а вы не хотите в группу рецепты без глютена продублировать, так удобно было бы все безглютеновые рецептики вместе... )
Voronessa (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
я подумаю над вашим предложением.......
Ainetenshi
25 ноября 2012 года
0
подумайте, пожалуйста
кстати, может и для себя что интересное найдете
Voronessa (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
по вашей просьбе - продублировала
Ainetenshi
25 ноября 2012 года
0
leira2
27 ноября 2012 года
0
попробовала, но честно говоря не очень понравилось... тесто вкусное, а вот хурма мною и детьми обожаемая в сыром виде, в пироге просто отвратительна... она все и испортила
Voronessa (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
на вкус и цвет......это хороший повод для драки
leira2
1 декабря 2012 года
0
ну, думаю, уровень воспитания не позволит нам с вами схлестнуться
Voronessa (автор поста)
2 декабря 2012 года
0
дык и повода вроде нет, просто выражение такое
leira2
3 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам