Любители домашней Нутеллы не проходите мимо!
Привет всем! Недавно соседка угощала нас домашней Нутеллой - нам очень понравилась. Сегодня же мой ребенок целый день канючил у меня, чтобы я тоже сделала. Перечитав кучу рецептов по приготовлению этой вкуснятины, я выбрала наиболее подходящий для себя (по составу продуктов и по времени приготовления). Результат - объедение. Это не потому, что я хвастаюсь, а по отзывам своих мужчин
Вот ингредиенты (я делала двойную порцию):200г. сахара,
1ст. л. муки,
3ст. л какао-порошка
1стакан молока
ванилин по- вкусу
1/2 стакана поджаренных и измельченных грецких орехов.
Всё очень просто: перемешать хорошенько все ингредиенты, кроме орешков. Ставим на плиту на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем орешки, тщательно перемешиваем до однородной массы. Дальше смотрим по консистенции, если густота хорошая, раскладываем по баночкам, охлаждаем - храним в холодильнике. А если же нутелла еще не приобрела нужную густоту - доводим еще раз до кипения уже вместе с орешками(не забываем постоянно мешать). Все, нутелла готова! Приятного чаепития!!!
Вот ингредиенты (я делала двойную порцию):200г. сахара,
1ст. л. муки,
3ст. л какао-порошка
1стакан молока
ванилин по- вкусу
1/2 стакана поджаренных и измельченных грецких орехов.
Всё очень просто: перемешать хорошенько все ингредиенты, кроме орешков. Ставим на плиту на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем орешки, тщательно перемешиваем до однородной массы. Дальше смотрим по консистенции, если густота хорошая, раскладываем по баночкам, охлаждаем - храним в холодильнике. А если же нутелла еще не приобрела нужную густоту - доводим еще раз до кипения уже вместе с орешками(не забываем постоянно мешать). Все, нутелла готова! Приятного чаепития!!!
Комментарии
МНАКААААААААААААА
Хоть сейчас беги и делай!!!
Спасибо!
Я её и на зиму закрываю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: