Мой первый хлебушек
Вчера я уже писала о том, что мы приобрели замечательную хлебопечечку.
Об этом можно прочитать вот тут https://www.stranamam.ru/post/4375340/.
Теперь настало время похвалиться результатами.
Испекла хлебушек по основному рецепту.
Он получился просто замечательно.
Предъявляю результаты. Фас и профиль, так сказать.
Помимо хлебушка, замешивала тесто для домашней лапши, получилось тоже очень здорово.
Об этом можно прочитать вот тут https://www.stranamam.ru/post/4375340/.
Теперь настало время похвалиться результатами.
Испекла хлебушек по основному рецепту.
Он получился просто замечательно.
Предъявляю результаты. Фас и профиль, так сказать.
- Поделиться

- Поделиться

Помимо хлебушка, замешивала тесто для домашней лапши, получилось тоже очень здорово.
Комментарии
Хлебушек чудесный!
Нашей хлебопечке скоро год и испробованы многие рецепты,
кушаем преимущественно хлебушек испеченный дома он и вкусней, и вкусней!
Домашний хлебушек однозначно вкуснее, кроме того не черствеет так быстро как покупной (это меня очень удивило и обрадовало).
Желаю скорейшего освоения своей хлебопечки.
прочитала что для него нужен солод, а его в продаже не встречала....
наверное есть какие-то заменители?
но испечь попробую - ради эксперимента.
прочитала что для него нужен солод, а его в продаже не встречала....
наверное есть какие-то заменители?
↑ Перейти к этому комментарию
еще можно заменить солод "сухим квасом" - это сухие заготовки для приготовления кваса.
мы по началу на нем готовили, т.к. сухой квас купить намного легче.
клали в 1,5 раза больше чем необходимо было солода.
Вкус отличный! И солод и квас дают хлебушку более темный окрас.
спасибо за подсказку!
пробуйте, а после расскажите об успехах
Желаю скорейшего освоения своей хлебопечки.
↑ Перейти к этому комментарию
еще можете посмотреть , здесь
https://www.stranamam.ru/post/4288665/
это опробованные и любимые рецепты нашей семьи.
Пойду изучать!
еще можете посмотреть , здесь
https://www.stranamam.ru/post/4288665/
это опробованные и любимые рецепты нашей семьи.
↑ Перейти к этому комментарию
Поздравляю!!! Я теперь тоже такую хочу... После микроволновки, конечно...
Вынула из хлебопечки, поставила на решеточку остывать, сфотографировала.
А разрезать сразу нельзя - надо чтобы остыл...
В общем остыл, стали пробовать.... и сфотографировать не успела...
Большую часть буханки схомячили сразу....
Вынула из хлебопечки, поставила на решеточку остывать, сфотографировала.
А разрезать сразу нельзя - надо чтобы остыл...
В общем остыл, стали пробовать.... и сфотографировать не успела...
Большую часть буханки схомячили сразу....
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже себе отрывала кусочек пока горячий
А у нас солод даже не завозят, у меня муж в супермаркете работает, постоянно следит за поступлением, по моей просьбе конечно
рецептик простой:
пшеничная мука - 600 гр
соль - 2 чайных ложки
сахар - 2 столовых ложки
вода - 370 мл.
дрожжи - 2 столовых ложки
основной режим
муку обязательно взвешиваем на электронных весах
воду измеряем мерным стаканчиком от хлебопечки
чайные и столовые ложки меряем тоже мерной ложечкой от хлебопечки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: