Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый хлебушек

Вчера я уже писала о том, что мы приобрели замечательную хлебопечечку.
Об этом можно прочитать вот тут https://www.stranamam.ru/post/4375340/.
Теперь настало время похвалиться результатами.
Испекла хлебушек по основному рецепту.
Он получился просто замечательно.
Предъявляю результаты. Фас и профиль, так сказать.


Помимо хлебушка, замешивала тесто для домашней лапши, получилось тоже очень здорово.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый хлебушек
  Вчера я уже писала о том, что мы приобрели замечательную хлебопечечку.
Об этом можно прочитать вот тут https://www.stranamam.ru/
Теперь настало время похвалиться результатами.
Испекла хлебушек по основному рецепту.
Он получился просто замечательно.
Предъявляю результаты. Фас и профиль, так сказать. Читать полностью
 

Комментарии

tais-ks
23 ноября 2012 года
+1
Я вас поздравляюс почином!
Хлебушек чудесный!
Нашей хлебопечке скоро год и испробованы многие рецепты,
кушаем преимущественно хлебушек испеченный дома он и вкусней, и вкусней!
ptitsaindigo (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
Спасибо!
Домашний хлебушек однозначно вкуснее, кроме того не черствеет так быстро как покупной (это меня очень удивило и обрадовало).
tais-ks
23 ноября 2012 года
+1
мы еще научились печь ржанной хлебушек, Вкуснятина!
Желаю скорейшего освоения своей хлебопечки.
ptitsaindigo (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
я тоже очень хочу освоить ржаной хлеб...
прочитала что для него нужен солод, а его в продаже не встречала....
наверное есть какие-то заменители?
Любимая жена и мать
23 ноября 2012 года
+1
отрубной попробуй!
ptitsaindigo (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
отрубной почему-то не люблю в принципе...
но испечь попробую - ради эксперимента.
Любимая жена и мать
23 ноября 2012 года
+1
ptitsaindigo пишет:
отрубной почему-то не люблю в принципе...
да? а я обожаю!
ptitsaindigo (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
вот и с кокосовой стружкой так - я обожаю, а ты не любишь
tais-ks
24 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ptitsaindigo
я тоже очень хочу освоить ржаной хлеб...
прочитала что для него нужен солод, а его в продаже не встречала....
наверное есть какие-то заменители?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас солод продают в магазинах возле хлебзаводов.

еще можно заменить солод "сухим квасом" - это сухие заготовки для приготовления кваса.
мы по началу на нем готовили, т.к. сухой квас купить намного легче.
клали в 1,5 раза больше чем необходимо было солода.
Вкус отличный! И солод и квас дают хлебушку более темный окрас.
ptitsaindigo (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
tais-ks пишет:
можно заменить солод "сухим квасом"
ух ты, как здорово! сухой квас у нас продается! значит можно ржаной хлебеушек печь!
спасибо за подсказку!
tais-ks
24 ноября 2012 года
+1

пробуйте, а после расскажите об успехах
ptitsaindigo (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
обязательно!
нюша77
23 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий tais-ks
мы еще научились печь ржанной хлебушек, Вкуснятина!
Желаю скорейшего освоения своей хлебопечки.

↑   Перейти к этому комментарию
а нас научитееееееееее!!!!
tais-ks
24 ноября 2012 года
+1
если нужны рецептики, напишу.
еще можете посмотреть , здесь
https://www.stranamam.ru/post/4288665/
это опробованные и любимые рецепты нашей семьи.
ptitsaindigo (автор поста)
24 ноября 2012 года
+1
Спасибо!
Пойду изучать!
нюша77
24 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий tais-ks
если нужны рецептики, напишу.
еще можете посмотреть , здесь
https://www.stranamam.ru/post/4288665/
это опробованные и любимые рецепты нашей семьи.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо -посмотрю, попробую!!!
Любимая жена и мать
23 ноября 2012 года
+1
ptitsaindigo пишет:
Фас и профиль,
А в разрезе где?
Поздравляю!!! Я теперь тоже такую хочу... После микроволновки, конечно...
ptitsaindigo (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
В разрезе не успела сфотографировать....
Вынула из хлебопечки, поставила на решеточку остывать, сфотографировала.
А разрезать сразу нельзя - надо чтобы остыл...
В общем остыл, стали пробовать.... и сфотографировать не успела...
Большую часть буханки схомячили сразу....
Любимая жена и мать
23 ноября 2012 года
+1
ptitsaindigo пишет:
Большую часть буханки схомячили сразу...
wsa79
24 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ptitsaindigo
В разрезе не успела сфотографировать....
Вынула из хлебопечки, поставила на решеточку остывать, сфотографировала.
А разрезать сразу нельзя - надо чтобы остыл...
В общем остыл, стали пробовать.... и сфотографировать не успела...
Большую часть буханки схомячили сразу....

↑   Перейти к этому комментарию
у меня сын, как только достану, заставляет корочку отрывать. Резать то нельзя, а ему срочно надо. долго же ждать, пока весь остынет, корочка то быстро остывает, как оторвешь и хрустящая очень. вот и страдаю, пальцы обжигаю, но рву ее
ptitsaindigo (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
да, корочка хрустящая обалденная получается!!!
я тоже себе отрывала кусочек пока горячий
Малика09
23 ноября 2012 года
+1
ptitsaindigo (автор поста)
23 ноября 2012 года
+2
wsa79
24 ноября 2012 года
+1
с успешным начинанием!!!!!!!!!!!!!! Хлебушек просто на славу вышел. Высокий, красивый. Я тоже солод найт не могу. расхватывают его сразу. Так ржанй хочется. Хотя делала с ржаной мукой - треть муки. Просто на дрожжах, все нормально получилось, серенький в общем. мужу парвда не понравилось. А мне кислинки все же не хватает. Буду искать солод
ptitsaindigo (автор поста)
24 ноября 2012 года
+2
Спасибочки!
А у нас солод даже не завозят, у меня муж в супермаркете работает, постоянно следит за поступлением, по моей просьбе конечно
wsa79
24 ноября 2012 года
+1
мне коллега сказала в каком супермаркете бывает, но разбирают мгновенно. я сколько раз туда заезжали так и не встречала - у работников спрашиваю - они меня к соде ведут
ptitsaindigo (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Angelika Alekc
25 ноября 2012 года
0
С почином! Хлебушек - люкс . А рецептиком поделитесь?
ptitsaindigo (автор поста)
25 ноября 2012 года
+2
спасибочки!
рецептик простой:
пшеничная мука - 600 гр
соль - 2 чайных ложки
сахар - 2 столовых ложки
вода - 370 мл.
дрожжи - 2 столовых ложки
основной режим

муку обязательно взвешиваем на электронных весах
воду измеряем мерным стаканчиком от хлебопечки
чайные и столовые ложки меряем тоже мерной ложечкой от хлебопечки
Angelika Alekc
26 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Это на 1 кг буханка?
ptitsaindigo (автор поста)
26 ноября 2012 года
+1
да, это на 1 кг
Angelika Alekc
27 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам