Торт "Апельсиновый бисквит"
- Поделиться

к тортику подавала отдельно взбитые сливки.
- Поделиться

Такой бисквит я уже готовила и мне он понравился больше, чем классический рецепт.
Но в этот раз я внесла свои изменения, о которых хочу с Вами поделиться!
Я их в тексте выделю жирным курсивом.
Ингредиенты:
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 г + 90 гр.)
2 ст. муки (320 гр.)
1 пак. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. апельсинового сока
1/4 ст. (50 мл) растит. масла
Сначала натрём на мелкой тёрке кожуру 2 очень больших апельсинов.
Перед тем как натирать я апельсины обдаю кипятком, чтобы убрать горечь от эфирных масел.
Выдавливаем 3/4 ст. сока из этих же апельсинов.
Подготовим форму для выпечки (у меня 31х21 см), дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
В желтки добавляем 1 ст. сахара (180 гр) и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.
Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсинов и раст. масло и разрыхлитель.
Все перемешиваем.
Начинаем взбивать белки, добавляем 0,5 ст. (90 г) сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.
В желтковую массу добавляем поочередно половину белков, часть муки ч/з сито и очень аккуратно перемешиваем.
Тесто получается очень воздушным и легким. Выкладываем в форму и тут же ставим в духовку, предварительно разогретую до t-180°C на 5 минут, затем до готовности выпекаем при t-160-170°C, 35-40 минут.
Бисквит я разрезала на 3 части.
Крем сметанный (800гр сметаны+6-8 ст. л. сахара)
Торт собирала наоборот. В форму на дно застелила пищевую пленку, выложила апельсины, киви, зернышки граната и залила тонким слоем лимонного желе. Желе разводила половиной нормы воды, указанной на пакетике.
Когда желе застыло, на сверху выложила коржи со сметанным кремом. И всю это красоту в холодильник, чтобы пропиталось-подружилсь!!!
Затем аккуратно форму накрыла разносом и перевернула, сняла пленочку и наш шикарный апельсиновый бисквитик готов.
Было очень вкусно запивать его ароматным чаем с корицей и гвоздикой "Эль патио"
Рецепт приготовления этого чая можно почитать у меня в дневнике https://www.stranamam.ru/post/4378137/
Готовьте себе в удовольствие и на здоровье своим родным и близким!



Комментарии
бесподобный бисквит, пробуйте!
Надо малого порадовать, а то чего-то я разленилась......
Ушло воскресенье и вечера понедельника и вторника.Но сотрудники остались довольными, а это для меня самое главное!!!
можно конечно, я раньше так и делала, сначала торт а потом наверх фрукты и желе, но так как сейчас сделал мне больше понравилось. Ничего не растекается и все ровненько. Конечно стоит порадовать сынулю!
капец упахалась аменинница......
у тебя сейчас другой настрой, наверно поэтому не получилось.
У тебя с этим делом тоже порядок!!!
эх млин только приступ прошёл, а я вот тут на тортики заглядываюсь
твоя реакция мне понравилась!!!
бисквит действительно очень вкусный, при этом ещё и большой получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: