Салат "Ромашка"

300 грамм говядины вареной (если говядины нет, можете использовать вареную курицу либо ветчину)
3 клубня вареного картофеля
2 солёных огурца среднего размера
1 головка лука жареного
3 яйца отварных
100 грамм любого несолёного сыра
7 перьев лука зелёного
Полпакета мороженого зелёного горошка (если свежемороженый горошек найти не удастся, готовьте с консервированным)
Укроп и майонез
На украшение салата нужны следующие продукты:
Половина вареной морковки (вместо морковки можно взять и консервированную кукурузу)
2 отваренных яйца
Как приготовить салат Ромашка
Это слоёный салат, поэтому надо сначала потереть картофель на крупной тёрке, затем порезать мясо маленькими кубиками или мелкой соломкой. Затем нарезать мелко лук и пожарить его на сливочном масле до прозрачности. В этой же поочерёдности слои выкладываются в стеклянную салатницу. После лука идёт майонезная заливка, а далее – слой из тёртых на крупной тёрке солёных либо маринованных огурцов. После огурцов на тёрке трут яйца, затем сыр, и всё это прослаивается майонезом.
Сверху на салат высыпается мелко изрубленный лук зелёный, а затем ещё и зелёный укроп.
После этого нужно сделать лепестки ромашки из яичного белка. Серединка ромашки может быть оформлена, как кружок моркови или немного кукурузных зёрен.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: