Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури по-домашнему. Кто готовил?

Хачапури по-домашнему. Кто готовил? Нашла рецепт в одноклассниках, кто-нибудь пробовал такое? Хочу попробовать.
Хачапури по-домашнему

Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 100 гр;
творог - 125 гр;
яйцо - 1 шт;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.;
мука - 1 стакан;
сахар - 2 ч. л.;
соль - на кончике ножа.
Начинка:
сыр сулугуни - 350 гр;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика.
На самом деле сюда подойдет любой сыр, но если вы покупаете специально, берите сулугуни или брынзу, они лучше всего в этом пироге. Также в начинку можете добавить любимую зелень, я часто делаю с укропом.
Трем холодное сливочное масло на крупной терке.
Добавляем творог и перемешиваем вилкой.
Вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Затем добавляем гашеную соду и вмешиваем ее в тесто.
Муку просеиваем вместе с солью и сахаром в миску к "не сухим" ингредиентам.
Замешиваем тесто. Долго мять его не нужно.
Займемся начинкой. Трем сыр на крупной терке.
Затем перемешиваем с яйцом, а потом со сметаной. Выдавливаем туда чеснок и размешиваем. Попробуйте на соль. В случае с сулугуни я никогда не досаливаю, с брынзой тем более, а с обычным сыром бывает.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Тесто делим на 2 равных куска.
Чуть смоченными в
холодной воде руками распределяем 1 кусок теста по дну формы. Тесто очень нежное, поэтому влажные руки нам в помощь.
Выкладываем начинку, распределяя ее равномерно.
С верхним слоем теста будет чуть посложнее, потому что по начинке его труднее распределять, чем по твердому дну формы. Я на весу между ладошек делаю максимально возможный блин, кладу его в центр и подтягиваю края.
Ничего страшного, если будут дырки. Можете тем же самым заняться на перевернутой миске с широким дном, например, а потом переложить на пирог.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Когда пирог остынет, можно резать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури по-домашнему. Кто готовил?
  Нашла рецепт в одноклассниках, кто-нибудь пробовал такое? Хочу попробовать.
Хачапури по-домашнему
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 100 гр;
творог - 125 гр;
яйцо - 1 шт; Читать полностью
 

Комментарии

ЯНАУЛЬЧА
22 ноября 2012 года
0
спасибо за интересный и вкусный рецепт
НадямамаЯны (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
да не за что ))))знать бы еще наверняка вкусный он или нет)))
madame-irina
19 декабря 2012 года
0
Читается очень вкусно! Я делала из тонких лепёшек лаваша и с другой начинкой. Но ваш рецепт тоже обязательно попробую!
НадямамаЯны (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
напишите пожалуйста потом как получилось,я так и не пробовала сделать
madame-irina
20 декабря 2012 года
0
Договорились!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам