Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я опять за советом.

Доброго дня всем мастерицам.


Я опять дорогие мои сладкие учительницы за советом и с вопросами.

Я хочу на торте покрытым желатиновой мастикой нарисовать шоколадом, так вот мои вопросы; 1) можно ли это делать, не расползётся ли шоколад по мастике. 2) какой лучше купить шоколад для этого, 3) а может лучше сделать немного шокомастики и уже сделать из неё рисунки.

У моей приятельницы в субботу день рождение, за тортом приедет завтра во второй половине дня. Мастика белая желатиновая "офигительная". Моя приятельница с муз образованием и я придумала не броский, простой рисунок на муз тему, точнее посмотрела несколько вариантов в тырнете. Но я переживаю что шоколад растечётся по мастике, как плавить шоколад я видела МК. Сегодня вечером хочу проделать ещё одно дело, расплавить шоколад, чуть остудить и шприцем на файле нарисовать рисунки а потом перекладывать на торт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я опять за советом.
Доброго дня всем мастерицам.
Я опять дорогие мои сладкие учительницы за советом и с вопросами.
Я хочу на торте покрытым желатиновой мастикой нарисовать шоколадом, так вот мои вопросы; 1) можно ли это делать, не расползётся ли шоколад по мастике. 2) какой лучше купить шоколад для этого, 3) а может лучше сделать немного шокомастики и уже сделать из неё рисунки. Читать полностью
 

Комментарии

titiyo
22 ноября 2012 года
+1
моя сестра на днях так украшала торт,ничего не росползлось(т.к. торт из холодильника,и шоколад практически сразу застывает).Кстати торт тоже был на музыкальную тему(нарисованы ноты)
Валентина 77 (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
Спасибо большое.
Валентина 77 (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий titiyo
моя сестра на днях так украшала торт,ничего не росползлось(т.к. торт из холодильника,и шоколад практически сразу застывает).Кстати торт тоже был на музыкальную тему(нарисованы ноты)

↑   Перейти к этому комментарию
titiyo пишет:
торт тоже был на музыкальную тем
Ой, как же она нотный стан рисовала, это же ровные линии должны быть.
titiyo
22 ноября 2012 года
+1
думаю что под линейку можно
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
Я посмотрела в тырнете торты, там не под линейку а произвольно, как нравиться.
titiyo
23 ноября 2012 года
+1
тогда намного легче
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Уже сделала, что то хорошо получилось что то пока не очень. Сейчас с сыном сходим в Окей и я выложу фото.
Анастасия Королева
22 ноября 2012 года
+1
если торт будет холодным а шоколад теплым то ничего не расплывется))) шоколад схватится тут же
Валентина 77 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибо большое.
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
если торт будет холодным а шоколад теплым то ничего не расплывется))) шоколад схватится тут же

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия Королева пишет:
) шоколад схватится тут же
Да так и получилось.
лойя
22 ноября 2012 года
+1
я пишу практически всегда шоколадом, плавлю его в микро на средней мощности и жду как чуть подостынет и пишу или рисую, ничего не плыло, но шоколад всегда хороший беру
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
лойя пишет:
но шоколад всегда хороший беру
Сколько % ?. Я плавила тёмный шоколад 55% какао, всё хорошо получилось, но от теплоты рук он слегка плавился и я на несколько секунд ложила в холодильник.
лойя
23 ноября 2012 года
0
я темный беру всегда больше 70%
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Хорошо, буду иметь в виду, спасибо.
Салатик
22 ноября 2012 года
+1
У меня не плывет, а вот перекладывать рисунок из шоколада не всегда получается - ломается, хрупкий...
Валентина 77 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Салатик пишет:
перекладывать рисунок из шоколада не всегда получается - ломается, хрупкий..
Спасибо, буду иметь в виду.
люда зуева
22 ноября 2012 года
0
Валенитна, я тоже плавила шоколад в микро и рисовала, делала обычный кулёчек из бумали для выпечки, мне так удобнее, чем шприцом, получается тоненько. Но трудно было переносить на торт, частями переносила.Фото прилагаюверх торта у меня был из шоколадного желе
Валентина 77 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
люда зуева пишет:
шоколадного желе
Ух ты, хочу рецепт.
люда зуева
23 ноября 2012 года
+1
я поищу, напишу сегодня. Вообще, у меня есть много разных рецептов верха для тортов, но в рецептах финские продукты,т.е. по финским рецептам. Есть и верх типа ириски. Фото прилагаю
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Класс.
люда зуева
23 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валентина 77
люда зуева пишет:
шоколадного желе
Ух ты, хочу рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт шоколадного желе
100г стаканчик какао тёмного, 3\4 этого же стаканчика сахара, 300г молока, желатин -2чайные ложки.
Желатин замочить, развести какао, молоко и сахар, довести до кипения и кипятить, пока не станет всё однородным. Затем растопленный желатин добавить в смесь и остудить немного. Трот закрыть в разъемную форму и залить верх, в холодильник на 2-3 часа. Перевод с финского, прошу прошения за текст.
люда зуева
23 ноября 2012 года
+1
получается очень необычное желе, красиво смотрится и вкусно.
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий люда зуева
рецепт шоколадного желе
100г стаканчик какао тёмного, 3\4 этого же стаканчика сахара, 300г молока, желатин -2чайные ложки.
Желатин замочить, развести какао, молоко и сахар, довести до кипения и кипятить, пока не станет всё однородным. Затем растопленный желатин добавить в смесь и остудить немного. Трот закрыть в разъемную форму и залить верх, в холодильник на 2-3 часа. Перевод с финского, прошу прошения за текст.

↑   Перейти к этому комментарию
Я всё поняла, спасибо большое.
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий люда зуева
Валенитна, я тоже плавила шоколад в микро и рисовала, делала обычный кулёчек из бумали для выпечки, мне так удобнее, чем шприцом, получается тоненько. Но трудно было переносить на торт, частями переносила.Фото прилагаюверх торта у меня был из шоколадного желе

↑   Перейти к этому комментарию
В следующий раз я возьму полиэтиленовый корнетик а не бумажный. А вообще нужно заказать в СП силиконовый мешочек.
Светланка И
23 ноября 2012 года
+1
а я развесным шоколадом всегда пользуюсь, такой фигурками продается. Говорят у кондитерского шоколада такой же состав. Но этот ни разу не подвел, хоть и стоит не дорого.
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Светланка И пишет:
развесным шоколадом
Ух ты, я у нас не видела развесного шоколада в продаже.
Светланка И
23 ноября 2012 года
0
у нас им все рынки забиты. Вы просто не обращали внимание. Он фигурный такой, в виде мишек, заек и т.д.
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Посмотрю на наших рынках, спасибо.
Светланка И
23 ноября 2012 года
0
не за что
Валентина 77 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам