Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

плов с морковкой и бараниной

плов с морковкой и бараниной Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова. Очень легко и вкусно..

Ингридиенты:
баранину - чем больше, тем лучше. Не переусердствуйте.
лук - 2шт
рис круглозерный - 1 пачка
морковь - 2 шт, средние
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Баранину хорошо промыть и нарезать кубиками, положить в кастрюлю и сварить, воды должно быть много, так как этот бульон нам понадобится. Не забудьте посолить бульон. Соли можно добавить чуть больше. Рис любит соль. Когда мясо почти сварилось, морковку нужно натереть на крупной терке, пассировать лук с морковкой в казане на масле, затем добавить туда наше отварное мясо, немного потушить. Затем добавить в мясо заранее замоченный в воде на пару часов рис и залить бульоном от мяса. Закрыть плотно крышкой, изредка перемешивая.
Приятного Вам аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам плов с морковкой и бараниной
  Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова. Очень легко и вкусно..
Ингридиенты:
баранину - чем больше, тем лучше. Не переусердствуйте.
лук - 2шт
рис круглозерный - 1 пачка
морковь - 2 шт, средние
соль и перец по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

nezrin
13 января 2010 года
+1
беру в избранное!
mexx89 (автор поста)
13 января 2010 года
0
получается вкуснее, чем на воде
nezrin
13 января 2010 года
+1
А как думаешь если с курицей делать ,и курочку не варить отдельно ,а сырую положить.А в водичку как закипит бросить кубик бульона.Вкуснпо получится?
mexx89 (автор поста)
13 января 2010 года
0
я с курочкой тоже делаю.. также варю, как и мясо. Правда курица варится быстрее. Не люблю добавлять искусственные добавки..
italianka
13 января 2010 года
+1
mexx89 пишет:
обпассировать лук с морковкой в казане

в казане плов намного вкусней
mexx89 (автор поста)
13 января 2010 года
0
казан - это сковорода с толстым дном и округлой формы... я тоже в ней делаю
italianka
13 января 2010 года
+1
я, знаю, что такое казан
mexx89 (автор поста)
13 января 2010 года
0
повторенье - мать ученья
Северная Белка
31 января 2010 года
+1
Спасибо, такой плов я люблю!
Только меня учили мясо не варить, а обжарить...Есть разница?Подскажите, пожалуйста...
mexx89 (автор поста)
31 января 2010 года
+1
меня мама учила варить, но я думаю большой разницы нет. Делайте, как привыкли..
Северная Белка
31 января 2010 года
+1
Можно на "ты"...
Я просто думала, что там что-то принципиальное.
Но всё равно ещё раз спасибо!
mexx89 (автор поста)
31 января 2010 года
+1
даже нужно.. не люблю я этот официоз..сделай по моему рецепту, не ошибешься.. У меня всегда отличный плов получается..
Северная Белка
31 января 2010 года
+1
Как сделаю - отвечу, попробую по твоему!
mexx89 (автор поста)
31 января 2010 года
+1
буду ждать с нетерпением
Vlada
31 января 2010 года
+1
А какое еще мясо можно использовать (хотя выбор не особо большой), я баранину не люблю?
mexx89 (автор поста)
31 января 2010 года
+1
можно говядину, свинину, курицу..
Лорчик
3 февраля 2010 года
+1
Я именно так и делаю плов, только я никогда не мешаю его. Это рецепт моей мамы. Она жила 8 лет в Казахстане и её там так научили. Просто после того, как закидываешь рис, накрываешь крышкой и варишь на очень маленьком огне. Рис получается очень рассыпчатым.
mexx89 (автор поста)
6 февраля 2010 года
0
я перемешиваю уже в конце, перед подачей..
Чара
6 февраля 2010 года
+1
Вкусно по продуктам это точно. Я упрощаю все. Сначала обжариваю баранину кусочками потом добавляю морковь на терке и лук мелко порезанный опять поджариваю. Немного без подгарания и пережарки. Потом немного воды. специи куркума смесь зеленых трав пару ложек домашней аджики. Добавляю рис слегка сваренный заранее. Опять немного воды. В конце чеснока кусочками немного. Иногда в этот рецепт добавляю чернослив заранее замоченый и на кусочки порезаный. Приятного аппетита. Ищите рецепты разные. А создавайте свой любимый. .
mexx89 (автор поста)
6 февраля 2010 года
+1
согласна! можно корректировать рецепт под себя.. о вкусах ведь не спорят

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам