Куриные голени в соусе
Вдохновившись постом из Страны Мам с описанием рецепта, автором которого является девушка с ником best с сайта Поварёнок, я решила, изменив, конечно, некоторые ингредиенты и их количество, приступить к кулинарному творчеству. Рецепт довольно простой, и смысл этого рецепта в соусе.
Вот что нам понадобится для приготовления:
голени куриные 1кг
одна луковица
Для соуса:
2/3 стакана томатного кетчупа
3 ст. л. майонеза
2,5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса 6% из белого вина
2 ст. л. оливкового масла
3 ч. л. лимонного сока
3 ч. л. с горками кофе
0,5 ст. воды
Приготовление соуса не очень сложное дело и по времени занимает минут семь. Соус готовим в посуде которую можно ставить на огонь, все ингредиенты смешиваем.
Размешиваем до однородной массы.
Ставим на маленький огонь, даем соусы немного попыхтеть.
Пока готовится соус, голени промываем и выкладываем в форму для запекания или в жаропрочную посуду.
Режем лук, кольцами или полукольцами - это уже предпочтения вашего вкуса. Перемешиваем с куриными голенями.
И вот наш соус почти готов. Снимаем его с огня. Заливаем уже подготовленные куриные голени соусом и оставляем пропитаться на 30 - 40 минут.
По прошествии этого времени все снова перемешиваем и отправляем в духовой шкаф на 1 час 20 минут при температуре180 градусов. За 20 минут до окончания готовки снимаем крышку и и увеличиваем температуру до 200 градусов.
Вот и готово наше блюдо.
На гарнир я подала спагетти.
Мне очень понравился, надеюсь и вам тоже. Приятного аппетита!
Написано для сайта Джулия http://www.myjulia.ru/article/268283/
Вот что нам понадобится для приготовления:
голени куриные 1кг
- Поделиться

одна луковица
Для соуса:
2/3 стакана томатного кетчупа
3 ст. л. майонеза
2,5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса 6% из белого вина
2 ст. л. оливкового масла
3 ч. л. лимонного сока
3 ч. л. с горками кофе
0,5 ст. воды
Приготовление соуса не очень сложное дело и по времени занимает минут семь. Соус готовим в посуде которую можно ставить на огонь, все ингредиенты смешиваем.
- Поделиться

Размешиваем до однородной массы.
- Поделиться

Ставим на маленький огонь, даем соусы немного попыхтеть.
- Поделиться

Пока готовится соус, голени промываем и выкладываем в форму для запекания или в жаропрочную посуду.
- Поделиться

Режем лук, кольцами или полукольцами - это уже предпочтения вашего вкуса. Перемешиваем с куриными голенями.
И вот наш соус почти готов. Снимаем его с огня. Заливаем уже подготовленные куриные голени соусом и оставляем пропитаться на 30 - 40 минут.
- Поделиться

По прошествии этого времени все снова перемешиваем и отправляем в духовой шкаф на 1 час 20 минут при температуре180 градусов. За 20 минут до окончания готовки снимаем крышку и и увеличиваем температуру до 200 градусов.
Вот и готово наше блюдо.
- Поделиться

На гарнир я подала спагетти.
- Поделиться

Мне очень понравился, надеюсь и вам тоже. Приятного аппетита!
Написано для сайта Джулия http://www.myjulia.ru/article/268283/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: