Марципан несложный рецепт
Состав: 100 гмолотых ядер миндаля
100 г сахарной пудры
белок
лимонный сок
вода
Миндаль и сах. пудру просеять и смешать, добавляя пудру постепенно и размешивая хорошенько каждую порцию. Потом вбить белок, добавить несколько капель лимонного сока и чуть-чуть воды. Можно пару капель миндальной эссенции, если есть.
Тщательно размешать до однородности и эластичности, а дальше окрасить пищевыми красителями и можно творить!
Сама рецепт еще не опробовала, как-то сидя в декрете миндаль покупать жаба душит. Вот как попробую, поделюсь результатами.
100 г сахарной пудры
белок
лимонный сок
вода
Миндаль и сах. пудру просеять и смешать, добавляя пудру постепенно и размешивая хорошенько каждую порцию. Потом вбить белок, добавить несколько капель лимонного сока и чуть-чуть воды. Можно пару капель миндальной эссенции, если есть.
Тщательно размешать до однородности и эластичности, а дальше окрасить пищевыми красителями и можно творить!
Сама рецепт еще не опробовала, как-то сидя в декрете миндаль покупать жаба душит. Вот как попробую, поделюсь результатами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: