Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морское дно... или... глубины)))

Приветствую всех, всем доброго дня!!! Спешу похвалиться тортиком, моя очередная вершина покорена... очень боялась я этого тортика... хоть и использовала молдики... наработалась я с ним
столько много деталек я еще не делала Тортик предназначался маленькому любителю подводного мира... Внутри ванильный шифон, персики и сливочно-творожный крем, под мастику полуганаш, мастика ММ, вес 3300








Ну как Вам??? жду обуфьь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морское дно... или... глубины)))
Приветствую всех, всем доброго дня!!! Спешу похвалиться тортиком, моя очередная вершина покорена... очень боялась я этого тортика... хоть и использовала молдики... наработалась я с ним столько много деталек я еще не делала Тортик предназначался маленькому любителю подводного мира... Внутри ванильный шифон, персики и сливочно-творожный крем, под мастику полуганаш, мастика ММ, вес 3300 Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
22 ноября 2012 года
0
какая тут обувь?????? Красота!
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
+1
Спасибо, Олечка! я очень старалась
Мира7
22 ноября 2012 года
0
хорошенький!
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
спасибо большое, Наташ, очень приятно
Мира7
22 ноября 2012 года
0
mama knopochek
22 ноября 2012 года
0
ооооочень хорошенький!!!!!!
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
спасибки рада, что Вам понравилось
ЛапушкаРБ
22 ноября 2012 года
0
Торт очень красивый , покажите пальчиком, пожалуйста, рецепт ванильного шифона
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
спасибки рецептик, где-то есть в группе, его неоднократно выставляли....вот нарыла в комментах девчёнок
Как приготовить нежный и ароматный ванильный бисквит.
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие))) Легко режется, мало крошится
Смирнова Ксюша
22 ноября 2012 года
0
Лилечка у меня что-то не получается шифоновый бисквит последнее время.До этого как по маслу.А 2 последних раза просто беда.На вид бисквит хороший,а в разрезе первый корж когда срезаешь ничего,второй так себе,а низ края нормальные а середина клейкая.Не пропекается что ли.?Я в панике только что разрезала тоже самое!!! Пеку при 180 гр 1 час.Выдерживаю не менее 8 часов.Сглазили А морское дно очаровательно!
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибки, дорогая за комплимент по поводу торта ...а середка проваливается у тебя?...я пеку в эл. духовке при180 на полке чуть ниже середины, хорошо пропекается за 1ч20-1ч30 мин...хотя просится раньше....я его по звуку и упругости проверяю, спичка ничего не дает-раньше выташишь-провалился и внутри недопекся....как под пальчиком легкий хруст пропадает принадавливании(как бы начинает "молча" пружинить-всё, готов)
Смирнова Ксюша
23 ноября 2012 года
0
Спасибо огромное Лилечка попробую его услышать в следующий раз!!!Хотя не знаю прям удивительно стало!!!Что случилось .
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Всё получится ...я вот думаю-мож мука играет роль(больше клейковины, меньше....мож поэтому и пропекается по разному....(когда чуть больше-когда чуть меньше)
Смирнова Ксюша
23 ноября 2012 года
0
Спасибо!Я вот тоже уже на муку подумала может быть!!!
ЛапушкаРБ
22 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий лойя
спасибки рецептик, где-то есть в группе, его неоднократно выставляли....вот нарыла в комментах девчёнок
Как приготовить нежный и ароматный ванильный бисквит.
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие))) Легко режется, мало крошится

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки большое, через поиск у меня не получилось найти
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
всегда пожалуйста
maknat
22 ноября 2012 года
0
Класнючий тортик , молодец, а чем рисовали пузырьки?
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибо, Вам ..пузырьки рисовала белой краской поверху(эт муж руководил и как правильно блики на них рисовать ..."всё тебе подсказывать надо"-говорит...да собственно и травку на дальнем фоне тоже он посоветовал....ну а я только исполняла
maknat
22 ноября 2012 года
0
молодцы, слаженая работа!!!
Nella_IL
22 ноября 2012 года
0
лойя пишет:
жду обуфьь
А почему вы так неуверенны в себе?
Торт прекрасный и никакая обувь вам не нужна
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
не знаю...я как-то очень критически вообще к себе отношусь..ну и к своим работам видать тоже всегда кажется, что можно сделать больше и лучше...ну а уж получается-то,что получается
Очень рада, что Вам понравился мой тортик спасибо за приятный отзыв
Nella_IL
22 ноября 2012 года
+1
лойя пишет:
что можно сделать больше и лучше...
Все и всегда можно сделать лучше.
Но и хуже тоже сделать можно.
А у вас все очень хорошо
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
katya331
22 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
большое спасибо
Алёна Высоцкая
22 ноября 2012 года
0
Торт очень красивый!Класс!
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
спасибочки, рада, что Вам нравится моя работа
Yaninka
22 ноября 2012 года
0
Классный тортик
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибки, Яночка
мамуля-красотуличка
22 ноября 2012 года
0
Класснючий тортец ,Жаль я с мастикой не дружна .
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибо Вам а с мастикой ...обязательно подружитесь, немного терпения, желание и пару-тройку рецептов и Вы обязательно подберете себе вариант ее приготовления
Наталья27
22 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибо
миланп
22 ноября 2012 года
0
Лилечка....ну просто супер....все так реально выглядит ...
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибки, Натусь за высокую оценку)))
ЯНАУЛЬЧА
22 ноября 2012 года
0
шикарный тортик у вас получился
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
спасибо очень старалась
Tatiana SCH
22 ноября 2012 года
0
Здорово! Очень красиво!
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
Спасибо большое очень хотелось угодить любителю морских жителей)))
Лариса Гебура
22 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
спасибки, Ларочка
irrinka
22 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибо, Иринка
irrinka
23 ноября 2012 года
+1
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Aline_u
22 ноября 2012 года
0
миленький такой!
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибочки, Алён!!! очень переживала, как получится, хорошо заказали заранее, успела подготовиться)))
KeyRussOff
23 ноября 2012 года
0
Да какая обувь-тортик само совершенство!!! Ну разве что не считая надписи-я бы сделала потоньше
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Иннуль, спасибо тебе большущее ...а с надписями, дааа, беда....руки сами творят, голову не слушают ...ну я думаю с опытом пройдет
Вера Вер
23 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибо, Верочка
Карачёва Наталья
23 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
спасибо
Freziya
23 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
спасибки
Лина Дианова
23 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
спасибочки, Лина
Валентина 77
23 ноября 2012 года
0
лойя пишет:
жду обуфьь
Чегооооооооооо?????????????????? Не дождешься и не мечтай.
лойя (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибки, Валюша, тебе за бурные аплодисменты
Валентина 77
24 ноября 2012 года
0
Но если красиво, то почему нет?
лойя (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
Валентина 77
24 ноября 2012 года
0
Юлия Федосова
25 ноября 2012 года
0
Красивенный такой и аккуратный, столько морских жителей! Мне очень нравиться!
лойя (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
Спасибки, Юлечка!!! Очень хотелось не переборщить. но и сделать всех кого заказали нам говорит надо:ракушки, рыбки,крабы, звезда, осьминог,.....акула....у меня аж волосы зашевелились, я столько много никогда не делала....муж смеется и говорит:"сделай акулу кверху пузом и всё-типа она всех сожрала и сдохла".....тоже не без черного юмора человек...хорошо заказали почти за месяц-успела подготовиться
СветлаяНик
26 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
Спасибочки, Светик
lyalya87
9 декабря 2012 года
0
лойя (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Спасибо
lyalya87
9 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам