Морское дно... или... глубины)))
Приветствую всех, всем доброго дня!!! Спешу похвалиться тортиком, моя очередная вершина покорена... очень боялась я этого тортика... хоть и использовала молдики... наработалась я с ним
столько много деталек я еще не делала
Тортик предназначался маленькому любителю подводного мира... Внутри ванильный шифон, персики и сливочно-творожный крем, под мастику полуганаш, мастика ММ, вес 3300
Ну как Вам??? жду обуфьь


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ну как Вам??? жду обуфьь



+49 |
![]() |
69 комментариев |
Комментарии
Как приготовить нежный и ароматный ванильный бисквит.
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие))) Легко режется, мало крошится
Как приготовить нежный и ароматный ванильный бисквит.
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие))) Легко режется, мало крошится
↑ Перейти к этому комментарию
Торт прекрасный и никакая обувь вам не нужна
Очень рада, что Вам понравился мой тортик
Но и хуже тоже сделать можно.
А у вас все очень хорошо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: