Рисовая молочная каша
Ингредиенты
1 мульти-стакан риса
5 мульти-стаканов молока
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление
1. Рис промыть и засыпать в кастрюлю.
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать.
3. Включить режим на 30-35 минут.
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу.
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин.
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, положить кусочек сливочного масла.
Рецепт для мультиварок:
POLARIS PMC 0506AD - режим «Турбо»
POLARIS PMC 0512AD - режим «Рис»
POLARIS PMC 0517AD - режим «Молочная каша»
Я сегодня попробовала варить эту кашу в своем Поларисе 0512. Промыла рис как следует, брала круглый непропаренный, смазала маслом края чаши, взяла 3 мультистакана молока и 2 мультистакана воды, остальное по рецепту. Сверху вставила чашу для пароварки. Поставила на режим Суп. Ничего не убежало!
Я правда выключила раньше, чем вышло время, минут через 40. Все было обалденно вкусно!!!
1 мульти-стакан риса
5 мульти-стаканов молока
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление
1. Рис промыть и засыпать в кастрюлю.
2. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать.
3. Включить режим на 30-35 минут.
4. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу.
5. Оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин.
6. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром, положить кусочек сливочного масла.
Рецепт для мультиварок:
POLARIS PMC 0506AD - режим «Турбо»
POLARIS PMC 0512AD - режим «Рис»
POLARIS PMC 0517AD - режим «Молочная каша»
Я сегодня попробовала варить эту кашу в своем Поларисе 0512. Промыла рис как следует, брала круглый непропаренный, смазала маслом края чаши, взяла 3 мультистакана молока и 2 мультистакана воды, остальное по рецепту. Сверху вставила чашу для пароварки. Поставила на режим Суп. Ничего не убежало!

Комментарии
по рецепту к мульте... не помню...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- соли желательно добавить 1/2 ч.л., 1/4 - маловато для такого кол-ва.
- масло желательно все таки класть в готовую кашу, а не в начале, во-первых, не стоит подвергать масло лишней термической обработке, во-вторых, если вы захотите поставит МВ на отсроченный режим, то с маслом молоко может закиснуть (во всяком случае подобное описывается одной из участниц группы).
Это мои маленькие ремарки. а так Вы молодец
Я как-то и без масла боюсь на ночь молоко оставлять. Поэтому я лучше все с вечера приготовлю и чашу в холдильник поставлю. Ночью все равно к сыну встаю - вот и запущу как раз. Но пока еще не делала так. Первый раз попробовала без отложенного старта - понравилось безумно. Но вот только проблема - на всю семью не хватило. А каша всем понравилась. А больше делать боюсь - и тут-то молоко до пароварки дошло. Вот не знаю как решить эту дилемму.
Касательно отсроченного старта я тоже вначале боялась, что прокиснет молоко. Но, если вы варите на магазинном - можете точно не переживать. Я даже варила на отсроченном старте каши на натуральном молоке на даче, причем летом - не прокисло. Но масло я точно не добавляла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: