Гречневая запеканка
В этой статье я хотела бы с вами поделиться отличным способом утилизации недоеденной гречки. Приготовьте гречневый крупенник — вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 ст
Творог — 200 гр
Сметана — 0,5 ст
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст ложки ( можно сделать гречневую запеканку в мультиварке не сладкой, а соленой, соль добавляйте по вкусу)
Соль — 0,5 ч ложки
Сливочное масло — 2 ст ложки
Смешайте творог, яйца, сметану, сахар ( либо соль, если будете делать несладкую). Тщательно перемешайте. В мультиварку выложите смесь для гречневой запеканки и разровняйте поверхность. Готовить запеканку в мультиварке нужно на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После приготовления откройте мультиварку и дайте остыть. Переворачиваем гречневую запеканку на емкость для пароварения и затем перекладываем в блюдо.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 ст
Творог — 200 гр
Сметана — 0,5 ст
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст ложки ( можно сделать гречневую запеканку в мультиварке не сладкой, а соленой, соль добавляйте по вкусу)
Соль — 0,5 ч ложки
Сливочное масло — 2 ст ложки
Смешайте творог, яйца, сметану, сахар ( либо соль, если будете делать несладкую). Тщательно перемешайте. В мультиварку выложите смесь для гречневой запеканки и разровняйте поверхность. Готовить запеканку в мультиварке нужно на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После приготовления откройте мультиварку и дайте остыть. Переворачиваем гречневую запеканку на емкость для пароварения и затем перекладываем в блюдо.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: