Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодние рецепты 2013

Салат "Подарок с сюрпризом"

Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:
1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра.
В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз.
Вы вкладываете внутрь салата один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз - создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.
2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей - тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости.
Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей.
В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным - все зависит от вашей фантазии.
В этом случае также нужно сказать гостям о сюрпризе - в целях безопасности их зубов.

Ингредиенты

*300 г отварной телятины,
*400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,
*300 г свеклы,
*200 г чернослива без косточки,
*1/2 стакана очищенных грецких орехов,
*4 яйца сваренных вкрутую,
*150 г твердого сыра,
*300-350 г майонеза,
*петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.

Рецепт приготовления

Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов - этот чернослив не должен быть очень мягким.

Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.
Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса. Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на чернослив. Сверху покрыть сеткой из майонеза. Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза. Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом. Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки - из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока. Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат. Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант - соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.

Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты

*500 гр. куриной грудки,
*500 гр. свежих шампиньонов,
*1 луковица,
*3 сваренных вкрутую яйца,
*250 гр. свежих помидоров (2 шт.),
*250 гр. свежих огурцов (2 шт.),
*30-50 гр. твердого сыра,
*маслины (для украшения - 1-2 шт.),
*250-300 гр. майонеза.

Рецепт приготовления

Куриную грудку отварить в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, выложить на сухую разогретую сковородку, накрыть крышкой, жарить пока не выкипит выделивший сок.
Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе до готовности.
Во время жарки грибы нужно посолить, иначе салат будет не соленый.
Выложить салат слоями в виде арбузной дольки.
Слои выложить так, чтобы со стороны корки арбуза они были чуть выше.

Куриную грудку нарезать кубиками и выложить первый слой салата, покрыть сеткой из майонеза.
Второй слой - обжаренные с луком грибы, покрыть сеткой из майонеза. Яйца нарезать кубиками, выложить третий слой салата, обильно покрыть майонезом со всех сторон. Свежие огурцы натереть на крупной терке вместе с кожицей.
Выложить кору арбуза.30-50 гр. твердого сыра натереть на крупной терке и смешать с 1/2 ст. ложкой майонеза, так сыр меньше будет подсыхать.
Выложить из сыра белую мякоть арбуза. Помидоры нарезать очень мелкими кубиками.
Выложить красную мякоть арбуза. Маслины разрезать на небольшие кусочки, выложить в виде косточек. Помидоры можно заменить красным сладким перцем, но именно помидоры придают салату сочность.

Мешочки с сюрпризом

Ингредиенты

*1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.),
*500 г свежих шампиньонов,
*1 большая луковица,
*1 морковь,
*1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат),
*1 яйцо для смазки,
*несколько стеблей зеленого лука,
*соль, перец - по вкусу,
*растительное масло.

Рецепт приготовления

Перед началом приготовления, разморозьте тесто. Также оставьте зеленый лук без холодильника, для того чтобы он привял - так лук не будет рваться, и мы сможем без проблем завязать наши мешочки.

Лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить все вместе на растительном масле - не накрывая крышкой. Огонь ближе к сильному, тогда грибы меньше пустят воду. Перед концом жарки немного подсолить. Снять кожу с бедрышек, удалить косточки. Нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Размороженное тесто, нарезать прямоугольниками - у меня получилось 12 прямоугольников, шириной 6 см. Каждый прямоугольник слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности. Зеленый лук, нарезать полосками. На квадраты теста выложить грибов обжаренных с овощами - я выкладывала по 1 ст. ложке начинки.
Затем куриное мясо. Соединить углы теста. Затем подтянуть обвисшие края, придать форму мешочка. Перевязать мешочек полоской лука. Выложить мешочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодние рецепты 2013
Салат "Подарок с сюрпризом"
Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:
1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра. Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
21 ноября 2012 года
0
а фото нет для обливания слюной?
мамочкаТолстушка (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
нет к сожалению.
eva0
22 ноября 2012 года
0
я помню давно уже,решила десерт с сюрпризом сделать
сюрпризом была долька лимона прикольно было
мамочкаТолстушка (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
кому попалась какая реакция была?
eva0
22 ноября 2012 года
0
такая моська кисло-кривая
мамочкаТолстушка (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
а ты СЮРПРИЗ!!!
eva0
22 ноября 2012 года
0
ага
Vikulya-mama
22 ноября 2012 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам