Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как растопить шоколад

Девочки!!! Помогите!!! Сегодня решила приготовить торт "Воздушный сникерс". МК брала тут https://www.stranamam.ru/post/3098095/ Все делала по рецепту, пока не дошла до взбитых белков. Начала взбивать - миксер сломался. Пришлось руками довзбивать
Ну да ладно не в этом дело. в конце надо было оформить растопленным шоколадом. Все пишут, что топят его в микроволновке. Ну и я как все - поломала шоколадку чуток, и в микроволновку. И... он не растопился, а стал еще жестче чем был В чем дело? Что нужно было сделать с шоколадкой!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как растопить шоколад
Девочки!!! Помогите!!! Сегодня решила приготовить торт "Воздушный сникерс". МК брала тут https://www.stranamam.ru/ Все делала по рецепту, пока не дошла до взбитых белков. Начала взбивать - миксер сломался. Пришлось руками довзбивать Ну да ладно не в этом дело. в конце надо было оформить растопленным шоколадом. Все пишут, что топят его в микроволновке. Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Горлова
20 ноября 2012 года
0
Я на водяной бане растапливаю шоколад и нет проблем
pchelka 1725 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Спасибо
Екатерина Горлова
20 ноября 2012 года
0
http://vottakiepirogi.ru/vipechka/slad-vipechka/shokoladnaya-glazur я растапливаю вот по этому рецепту
pchelka 1725 (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
Большущее спасибо!
Екатерина Горлова
20 ноября 2012 года
0
кыш
20 ноября 2012 года
0
В микре топлю так- шоколад ломаю, ставлю в микру мощность 800-900 на 30 сек, как пищит открываю и перемешиваю, ставлю ещё на 30 сек, перемешиваю и тд, пока не растопится. А вообще шоколад должен быть хороший, я всегда беру Победа горький 70процентов.
pchelka 1725 (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
Спасибо за совет. Я брала молочный шоколад без добавок.
кыш
21 ноября 2012 года
0
Я как то не очень уважаю молочный шоколад
Но тут дело вкуса
МариШка42
20 ноября 2012 года
0
на водяной бане самое то , а когда растопится, добавьте немного молока, чтобы когда застынет на торте не потрескался
pchelka 1725 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Огромное спасибо за совет!!!
профиль удалён удалённого пользователя
20 ноября 2012 года
+1
Растапливайте шоколад на водяной бане.Плавится очень легко.
pchelka 1725 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Спасибо за совет
плотная
21 ноября 2012 года
0
Белки хорошо взбиваются, если добавить в них щепотку соли. Правда взбивать нужно минуты 2 - 2,5. Это утомительно.
А шоколад в микроволновке я топлю, накрыв тарелку блюдцем. При этом я добавляю чуть масла или молока.
pchelka 1725 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Супер! Спасибочки
Murinna
21 ноября 2012 года
0
можно сварить глазурь в СВЧ-2мин, и не париться...
pchelka 1725 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
а как???
Murinna
21 ноября 2012 года
+1
Шоколадная глазурь
ингредиенты:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
1 ст. л. раст. масла
3-4 ст. л. воды
Всё смешать в такой же последовательности и поставить на минуту в микроволновку, обязательно в высокой посуде, а то выкипит.
pchelka 1725 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
ОК. Спасибо за подсказку!
letychka
21 ноября 2012 года
0
Я так один раз тоже шоколадку испортила. После этого дочь с мужем сказали, что больше не дадут мне издеваться над продуктом теперь варю глазурь сама, хоть и не такая как покупная, но все же...
pchelka 1725 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Не расскажете как вы ее варите?
letychka
6 февраля 2013 года
0
Извините что долго не отвечала. Рецепт такой: 2ст.л. сметаны в мисочку и на огонь, сразу начинаем помешивать, добавить 2ст.л. сахара, растает добавить 1ст.л. какао. Сделать огонь помедленнее и постоянно помешивать, чтобы какао небыло комками. Масса становится густой. Выключаем, добавсяем 1ст. л сливочного масла. Сразу смазываем тортик. Глазурь не получается такой твердой как шоколад, но и не растекается когда остынет. Приготовление занимает меньше 5 минут.
pchelka 1725 (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
спасибочки!
бобенса
21 ноября 2012 года
0
Недавно торт делала с пчелками. Там пчелки из шоколада. Растапливала шоколадку, добавив в нее где-то 1-2 ст. л. молока. А перед этим растапливала кондитерский шоколад без ничего - сделался каменным, крошился. Муж попробовал, а я не рискнула - вид ужасный! Но шоколад надо брать хороший (или не очень плохой). А на торты всегда варю глазурь: Сверху торт смазать глазурью:какао-4ст.л.+сахар-3-4ст.л.+молоко-2-3ст.л.+масло слив.-50гр=все варим на медл огне,пока не получится однородная масса.
pchelka 1725 (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Спасибо! Очень полезная информация для новичка в кулинарии
Galchonka22
21 ноября 2012 года
0
Я такую же глазурь делаю, еще никто не жаловался! Удачи!
pchelka 1725 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибочки!
Katynya
23 ноября 2012 года
0
Шоколад должен быть хороший, кстати с молочным я не экспериментирую, мы такой не едим .Добавляю немного молока, а могу и воды и почаще перемешиваю, так как равномерно не прогревается. Все наладится у Вас с опытом Тоже замахнулась на такой тортик стряпать очень люблю, даже если не получается
pchelka 1725 (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Спасибо за советик
Katynya пишет:
стряпать очень люблю, даже если не получается
вот и у меня так же

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам