Итальянская выпечка-легко!
ПЕЧЕНЬЕ-БАТОНЧИКИ КАНТУЧЧИ
Люблю готовить то, что стопроцентно получится и желательно не потребует вагон времени
Обычно, когда готовлю, ставлю по интернету фоном каких-нибудь болтушек вроде "школы злословия" или Юли Высоцкой. Так у меня держится иллюзия, что я не одна на кухне и вообще веселее
как раз вчера моей"подружкой"-болтушкой была Высоцкая. Она брала кулинарные мастер-классы с группой таких же любительниц вкусно покушать и приготовить в Италии у профессиональных кулинаров. Я попала на итальянское домашнее печенье. И так она легко и быстро его приготовила, что я повторила это у себя на кухне и результат так порадовал, ну как не поделиться!
Кантуччи
Мука-700г
Молоко-150мл
Сахар-250гр
Желтки-3шт
Мед-1ст. ложка
Соль-0,5ч. ложки
Разрыхлитель-1пакетик
И всяко разно:цедра лимона или апельсина, изюм, орехи, шоколад...
Желтки взбить миксером с сахаром и солью. Добавить мед и цедру, корицу(если надо)размешать.
В отдельной емкости просеять муку, в нее размешать разрыхлитель.
Порциями вмешать муку в желтки, после первой порции добавить молоко. Молоко около 150мл, зависит от крупности яиц и влажности муки. В тесто добавить все вкусняшки (кроме шоколада-его в уже сформированные батончики просто воткнуть).
Когда уже можно перекладывать тесто на стол, добавить или муку или молоко, до нужной консистенции, Тесто сформировать в четыре батончика.
Противень или застелить бумагой или смазать маслом. Можно батончики смазать яйцом с молоком, чтоб блестели, я не мазала и выпекать в разогретой духовке на170гр около 20 мин.
Готовятся быстро. Готовые батончики разрезать наискосок на печеньки, выложить на тот же противень и подсушить в духовке 5-7мин. Хранятся долго в закупоренной банке (написала и смешно стало, я не успела даже фотку сделать, смотрю, а половины уже нет).
Вот готовый результат:
Можно посмотреть оригинал, в поисковике набирайте "кулинарные курсы с Юлией Высоцкой, выпуск 6"
Если кому понравится, я буду рада
готовьте с удовольствием!
Люблю готовить то, что стопроцентно получится и желательно не потребует вагон времени

Обычно, когда готовлю, ставлю по интернету фоном каких-нибудь болтушек вроде "школы злословия" или Юли Высоцкой. Так у меня держится иллюзия, что я не одна на кухне и вообще веселее

Кантуччи

Мука-700г
Молоко-150мл
Сахар-250гр
Желтки-3шт
Мед-1ст. ложка
Соль-0,5ч. ложки
Разрыхлитель-1пакетик
И всяко разно:цедра лимона или апельсина, изюм, орехи, шоколад...
Желтки взбить миксером с сахаром и солью. Добавить мед и цедру, корицу(если надо)размешать.
В отдельной емкости просеять муку, в нее размешать разрыхлитель.
Порциями вмешать муку в желтки, после первой порции добавить молоко. Молоко около 150мл, зависит от крупности яиц и влажности муки. В тесто добавить все вкусняшки (кроме шоколада-его в уже сформированные батончики просто воткнуть).
Когда уже можно перекладывать тесто на стол, добавить или муку или молоко, до нужной консистенции, Тесто сформировать в четыре батончика.
Противень или застелить бумагой или смазать маслом. Можно батончики смазать яйцом с молоком, чтоб блестели, я не мазала и выпекать в разогретой духовке на170гр около 20 мин.
Готовятся быстро. Готовые батончики разрезать наискосок на печеньки, выложить на тот же противень и подсушить в духовке 5-7мин. Хранятся долго в закупоренной банке (написала и смешно стало, я не успела даже фотку сделать, смотрю, а половины уже нет).
- Поделиться

Вот готовый результат:
- Поделиться

Можно посмотреть оригинал, в поисковике набирайте "кулинарные курсы с Юлией Высоцкой, выпуск 6"
Если кому понравится, я буду рада

Комментарии
Только у меня муки ушло 400 гр!!! и сахара я положила 200 гр,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане.
Теперь можно с гордым видом вынести на десерт сухарей, проронив невзначай : - не желаете тосканских кантучини,особую разновидность итальянских бискотти. Мои домашнии ухохочутся
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: