Капуста тушеная с курицей или всё в дело!:)
Долго думала, в какую рубрику дневника запостить... Какой же из ингредиентов основной: курица или капуста?
Пусть будет курица.
Не знаю, как у вас, но у меня при приготовлении отбивных, рулетов из куриного филе остаются обрезки: грудная косточка с остатками мяса, хрящ тоже с остатками и тыпы. Вот такие:
И выбрасывать не станешь и сделать вроде нечего. Так и складируются в морозилке.
И вот наступает момент, когда собралось их достаточно и как раз не знаешь, чтобы сделать на ужин...
Итак, ничего особенного нам не потребуется: обрезки куриные (а может и какие другие есть
), лук-морковка, приправы, сметана, томат-паста и капуста.
Мясо разморозим, солью-перцем посыпем (по вкусу) да сметанкой помажем для сочности. Хорошо перемешаем и отставим в сторону.
В это время почистим лука-морковки, мелко нарежем (я ленивая, поэтому измельчаю в блендере
). Возьмем кастрюлю толстостенную или казанок, да побольше, потому что капуста изначально объемная, потом уже утушится. Поджарим слегка лук с морковкой, вот так:
И добавим подготовленное мясо:
И пусть себе обжарится.
А в это время нашинкуем капусту. Поскольку я все-таки ленивая, шинкую в комбайне кухонном - трудозатрат мало, а капуста тоненькая выходит. Засыпаем капусту:
Томат-пасту разводим водой кипяченой горячей, чтоб не такая густая была, и заливаем капусту. Перемешиваем, огонь убавляем, крышкой закрываем и оставляем тушиться до готовности.
Под конец можно зелени добавить - у меня сушеная под рукой. Подсолить по вкусу, если еще требуется.
И подавать
Можно и как самостоятельное блюдо
Выглядит невзрачно, конечно. Но вкууусно!

Не знаю, как у вас, но у меня при приготовлении отбивных, рулетов из куриного филе остаются обрезки: грудная косточка с остатками мяса, хрящ тоже с остатками и тыпы. Вот такие:
- Поделиться

И выбрасывать не станешь и сделать вроде нечего. Так и складируются в морозилке.
И вот наступает момент, когда собралось их достаточно и как раз не знаешь, чтобы сделать на ужин...

Итак, ничего особенного нам не потребуется: обрезки куриные (а может и какие другие есть

Мясо разморозим, солью-перцем посыпем (по вкусу) да сметанкой помажем для сочности. Хорошо перемешаем и отставим в сторону.
В это время почистим лука-морковки, мелко нарежем (я ленивая, поэтому измельчаю в блендере

- Поделиться

И добавим подготовленное мясо:
- Поделиться

И пусть себе обжарится.
А в это время нашинкуем капусту. Поскольку я все-таки ленивая, шинкую в комбайне кухонном - трудозатрат мало, а капуста тоненькая выходит. Засыпаем капусту:
- Поделиться

Томат-пасту разводим водой кипяченой горячей, чтоб не такая густая была, и заливаем капусту. Перемешиваем, огонь убавляем, крышкой закрываем и оставляем тушиться до готовности.
- Поделиться

Под конец можно зелени добавить - у меня сушеная под рукой. Подсолить по вкусу, если еще требуется.
И подавать


Выглядит невзрачно, конечно. Но вкууусно!
- Поделиться

+44 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
абсолютная импровизация
я очень люблю тушеную капусту.......теперь попробую с курочкой
А капуста - вообще отдельная страсть!
ага, мои тоже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: