Драники (деруны) с сыром...
Что то опять меня потянуло к своему любимому блюду...
Люблю побаловаться драниками!!!
А тут ещё в добавок промелькнула информация на ТВ... что картофель жареный ничуть не вреден... а очень даже полезен...
Он стоит в одном ряду с шоколадом и красной икрой... Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа.
Белорусские ДРАНИКИ любимы на многих кухнях.
Готовят их по-разному, называют тоже - и деруны, и драные блины, и дранки.
Суть не меняется - это сырая тертая картошка!
Этот рецепт я рекомендую готовить именно из молодой картошки, менее крахмалистой, сохраняющей свою хрустящую нежность.
Натрите на крупной терке 4-5 молодых картофелин,
небольшую молодую луковицу,
измельчите 2 зубчика чеснока.
Добавьте 1 яйцо,
1 ч. л. сметаны,
горсть зелени петрушки и
50-70гр тертого твердого сыра.
Размешайте ложкой, посолите и поперчите.
Жарьте как оладушки на растительном масле с двух сторон.
Температура средняя, чтобы картошка успела поджариться, но не стала слишком мягкой.
Каждый драник промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими со сметаной.
Люблю побаловаться драниками!!!
А тут ещё в добавок промелькнула информация на ТВ... что картофель жареный ничуть не вреден... а очень даже полезен...
Он стоит в одном ряду с шоколадом и красной икрой... Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа.
Белорусские ДРАНИКИ любимы на многих кухнях.
Готовят их по-разному, называют тоже - и деруны, и драные блины, и дранки.
Суть не меняется - это сырая тертая картошка!
Этот рецепт я рекомендую готовить именно из молодой картошки, менее крахмалистой, сохраняющей свою хрустящую нежность.
Натрите на крупной терке 4-5 молодых картофелин,
небольшую молодую луковицу,
измельчите 2 зубчика чеснока.
Добавьте 1 яйцо,
1 ч. л. сметаны,
горсть зелени петрушки и
50-70гр тертого твердого сыра.
Размешайте ложкой, посолите и поперчите.
Жарьте как оладушки на растительном масле с двух сторон.
- Поделиться
Температура средняя, чтобы картошка успела поджариться, но не стала слишком мягкой.
Каждый драник промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими со сметаной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: