Драники (деруны) с сыром...
Что то опять меня потянуло к своему любимому блюду...
Люблю побаловаться драниками!!!
А тут ещё в добавок промелькнула информация на ТВ... что картофель жареный ничуть не вреден... а очень даже полезен...
Он стоит в одном ряду с шоколадом и красной икрой... Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа.
Белорусские ДРАНИКИ любимы на многих кухнях.
Готовят их по-разному, называют тоже - и деруны, и драные блины, и дранки.
Суть не меняется - это сырая тертая картошка!
Этот рецепт я рекомендую готовить именно из молодой картошки, менее крахмалистой, сохраняющей свою хрустящую нежность.
Натрите на крупной терке 4-5 молодых картофелин,
небольшую молодую луковицу,
измельчите 2 зубчика чеснока.
Добавьте 1 яйцо,
1 ч. л. сметаны,
горсть зелени петрушки и
50-70гр тертого твердого сыра.
Размешайте ложкой, посолите и поперчите.
Жарьте как оладушки на растительном масле с двух сторон.
Температура средняя, чтобы картошка успела поджариться, но не стала слишком мягкой.
Каждый драник промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими со сметаной.

Люблю побаловаться драниками!!!

Он стоит в одном ряду с шоколадом и красной икрой... Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа.
Белорусские ДРАНИКИ любимы на многих кухнях.
Готовят их по-разному, называют тоже - и деруны, и драные блины, и дранки.
Суть не меняется - это сырая тертая картошка!
Этот рецепт я рекомендую готовить именно из молодой картошки, менее крахмалистой, сохраняющей свою хрустящую нежность.
Натрите на крупной терке 4-5 молодых картофелин,
небольшую молодую луковицу,
измельчите 2 зубчика чеснока.
Добавьте 1 яйцо,
1 ч. л. сметаны,
горсть зелени петрушки и
50-70гр тертого твердого сыра.

Размешайте ложкой, посолите и поперчите.

Жарьте как оладушки на растительном масле с двух сторон.
- Поделиться

Температура средняя, чтобы картошка успела поджариться, но не стала слишком мягкой.
Каждый драник промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими со сметаной.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: