Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье Ингредиенты:
-100 г. сливочного масла
-1 большое куриное яйцо,
-2 ст муки,
-3/4 ст сахара,
-2 ч. л. сушеного молотого имбиря
-1 ч. л. корицы
-0,5 ч. л. молотого кардамона
-1 ч. л. молотого мускатного ореха
-0,3 ч. л. ванилина или пачка ванильного сахара,
-1,5 ч. л. разрыхлителя
-формочки для вырезания печенья.

Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождественское имбирное печенье
  Ингредиенты:
-100 г. сливочного масла
-1 большое куриное яйцо,
-2 ст муки,
-3/4 ст сахара,
-2 ч. л. сушеного молотого имбиря
-1 ч. л. корицы Читать полностью
 

Комментарии

ЯНАУЛЬЧА
18 ноября 2012 года
0
очень красивое фото
Galiya74 (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
вот всегда хотела научится делать это самое новогоднее печенье))))
ЯНАУЛЬЧА
18 ноября 2012 года
0
как результат? получилось?
Galiya74 (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
да еще ж не делала)))
upuha
19 ноября 2012 года
0
Maluka
19 ноября 2012 года
0
Огромное спасибо! Хочу испечь в воскресную школу на Рождество

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам