Икра кабачковая
В этом году заготовилв на зиму икру из кабачков. Получилось очень вкусно!
Предлагаю и Вам попробовать.
3кг кабачков почистить и пропустить через мясорубку
10 зубчиков чеснока или 0,5кг лука(я брала лук), тоже в мясорубку и добавляем к кабачкам
Проварить в течении часа
Теперь добавляем:
250гр 67% майонеза
250гр томатной пасты
1 ст. ложка соли
0,5 стакана сахара
1 стакан постного масла
Все это варится ещё 2 часа(не забывайте помешивать). Поскольку это стало сильно "булькать" и на меня попало несколько раз
я поставила в духовку на медленный огонь и там все благополучно доваривалось.
Затем добавляем 1 ч. л. черного молотого перца
0,5ч. л. красного молотого перца
2 ст. ложки 9% уксуса
и провариваем 15 мин.
Всё!
Теперь по баночкам и вспоминаем зимой вкус лета!

Предлагаю и Вам попробовать.
3кг кабачков почистить и пропустить через мясорубку
10 зубчиков чеснока или 0,5кг лука(я брала лук), тоже в мясорубку и добавляем к кабачкам
Проварить в течении часа
Теперь добавляем:
250гр 67% майонеза
250гр томатной пасты
1 ст. ложка соли
0,5 стакана сахара
1 стакан постного масла
Все это варится ещё 2 часа(не забывайте помешивать). Поскольку это стало сильно "булькать" и на меня попало несколько раз


Затем добавляем 1 ч. л. черного молотого перца
0,5ч. л. красного молотого перца
2 ст. ложки 9% уксуса
и провариваем 15 мин.
Всё!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: