Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перепелиные яйца - это ампулы здоровья.

Перепелиные яйца - это ампулы здоровья. Девочки, у кого детки часто болеют, у кого слабый иммунитет, перепелиные яйца это просто находка.

"Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании."



От себя хочу добавить, что мы с мужем раньше пили сырые перепелиные яйца каждый день, два утром натощак и два вечером. И вообще не знали, что такое простуда, грипп и т. п. Потом как-то постепенно забросили это дело. Сейчас вспомнили, да и ребенок стал часто болеть, поэтому я опять ввожу в наш рацион эти яйца, эту кладезь витаминов - "в перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа,. Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перепелиные яйца - это ампулы здоровья.
  Девочки, у кого детки часто болеют, у кого слабый иммунитет, перепелиные яйца это просто находка.
"Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Читать полностью
 

Комментарии

нат-ка бес
18 ноября 2012 года
0
спасибо за информацию, не знала об этом.
коца
18 ноября 2012 года
0
ага они еще и вкусные.
kukusiandra
18 ноября 2012 года
+1
сырые? и как давать? как гоголь-моголь? а сальмонеллез не опасен?
Таруса (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
перепела не болеют сальмонеллезом. Скорлупа так устроена, что внутрь не попадают никакие микробы, перепелиные яйца даже не тухнут, они усыхают внутри, но никогда не протухнут, в отличие от куриных. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком.

я крошу в сырое яичко хлебушек и кормлю сына, даю одно в день, ест с удовольствием.
kukusiandra
20 ноября 2012 года
0
спасибо. попробовать что ли своей давать... она правда все любит своими руками брать.
Таруса (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
мой тоже руками любит всё брать))))
можно в кашку подмешать или в картофельное пюре
kukusiandra
20 ноября 2012 года
0
ага, точно!
НАСТЁНА 174
18 ноября 2012 года
0
И ребенку сырые даете? Какой возраст?
Таруса (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
да, сырые.... сыну 1.7

перепела не болеют сальмонеллезом. Скорлупа так устроена, что внутрь не попадают никакие микробы, перепелиные яйца даже не тухнут, они усыхают внутри, но никогда не протухнут, в отличие от куриных. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком.
НАСТЁНА 174
21 ноября 2012 года
0
О том, что не протухнут - неправда!!!! У самой лично, протухли в холодильнике(((
Angelikaa
18 ноября 2012 года
0
Polly_171
18 ноября 2012 года
0
Спасибо! Я ребенку отвариваю перепелиные яйца и подмешиваю в пюре или кашу каждую неделю пару раз. Уже и с белками.
Таруса (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.
Polly_171
20 ноября 2012 года
0
Спасибо
Odinokaya
19 ноября 2012 года
+1
моя малышня пока только варёные употребляет,сырые не будут.Омлет оч любят А мяско то вообще с бешеным аппетитом (папка у меня недавно разводил,яйца в магазины сдавали,мяско на заказ продавали)есть ценители,есть знающие,но их мало(((сейчас переехали,тут как слышат "перепелиные"-глаза у всех ,у всех же свои куры,гуси,утки,всё своё кушают а другим не интересуются...да и детки у них тут с детства на специях,колбасе и т.д. и нет аллергий никаких,а как стараешься давать дитю самое лучшее самое полезное-куча проблем,непонятных аллергий
Таруса (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
оооо, я никогда не ела перепелов... наверное вкусное мясо....

мне кажется, если с раннего детства правильно кормить, вкусным и полезным, то не будет никаких проблем.... просто организмы детей привыкли уже к специям и колбасе, чипсам и всякой такой гадости, что нормальная пища для них становится чуть ли не ядом.
Нежная ночь
19 ноября 2012 года
0
Мы тоже даём сыночку эти иички!!!
Таруса (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
kasper_alenka
19 ноября 2012 года
0
Конечно, перепелиные яйца - весьма полезный продукт, но употреблять их лучше термически обработанными, иначе это может стать причиной инфицирования ребенка патогенами, тем более что обработка никак не уменьшает их полезных свойств. Достаточное и регулярное их употребление обеспечивает отранизм необходимыми витаминами, аминокислотами, а также белком, а белок - это структурный компонент для иммунитета. Помимо этого врачи рекомендуют не забывать о таких природных иммуностимуляторах, как шиповник, эхинацея, калина, зверобой и тд. Из этих трав можно делать отвары,и можно в аптеке приобрести иммунал, сироп шиповника, настойку эхинацеи и употреблять их в таком виде. В период эпидемий гриппа и ОРВИ рекомендуется дополнительно защищаться от заражения: носить маску и мазать нос вифероновой мазью, регулярно мыть руки и промывать нос аквамарисом, чтобы смыть с кожи и слизистых возможную инфекцию. Вот такие простые меры помогут уберечься от инфекций.
Таруса (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.
Источник: http://pampushok.ru/posts/499-polza-perepelinyh-yaic.html

Скорлупа так устроена, что внутрь не попадают никакие микробы, перепелиные яйца даже не тухнут, они усыхают внутри, но никогда не протухнут, в отличие от куриных.
kasper_alenka
20 ноября 2012 года
+1
Витамины группы В сравнительно незначительно разрушаются при кулинарной обработке. … Эти витамины устойчивы к термической обработке и при варке сохраняются. Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Но это не более чем миф, перепелиные яйца могут быть заражены сальмонеллой, как и обыкновенные куриные!
Таруса (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
не собираюсь с вами спорить, вижу, что вы не компетентны в этом вопросе. Оставайтесь при своем мнении.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам