Перепелиные яйца - это ампулы здоровья.

"Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании."
От себя хочу добавить, что мы с мужем раньше пили сырые перепелиные яйца каждый день, два утром натощак и два вечером. И вообще не знали, что такое простуда, грипп и т. п. Потом как-то постепенно забросили это дело. Сейчас вспомнили, да и ребенок стал часто болеть, поэтому я опять ввожу в наш рацион эти яйца, эту кладезь витаминов - "в перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа,. Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму."
+21 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
я крошу в сырое яичко хлебушек и кормлю сына, даю одно в день, ест с удовольствием.
можно в кашку подмешать или в картофельное пюре
перепела не болеют сальмонеллезом. Скорлупа так устроена, что внутрь не попадают никакие микробы, перепелиные яйца даже не тухнут, они усыхают внутри, но никогда не протухнут, в отличие от куриных. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком.
мне кажется, если с раннего детства правильно кормить, вкусным и полезным, то не будет никаких проблем.... просто организмы детей привыкли уже к специям и колбасе, чипсам и всякой такой гадости, что нормальная пища для них становится чуть ли не ядом.
Источник: http://pampushok.ru/posts/499-polza-perepelinyh-yaic.html
Скорлупа так устроена, что внутрь не попадают никакие микробы, перепелиные яйца даже не тухнут, они усыхают внутри, но никогда не протухнут, в отличие от куриных.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: