Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мини- картошка

У нас в этом году практически не уродилась картошка, вся очень мелкая и выбрасывать ее жалко. Вот я и решила что-нибудь придумать. В итоге все в восторге, особенно сынок)) Картошка как раз ему по размерам и по зубкам!

Картофель размером со сливу - 0,5 кг
Сыр - 100 гр
Сметана - 100 гр
Зелень(петрушка, укроп) - по вкусу

Картошку надо отварить в мундире, потому что почистить сырой нереально
Правда если шкурки чистые, можно не отваривать, а просто тщательно помыть, так говорят полезнее. Отварную (или хорошо вымытую сырую) картошку выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром и зеленью. И в духовку, нагретую до 200 градусов: отварную картошку - на 15 минут, сырую - на 40.

Подать, аккуратно выложив на тарелочки. Можно с соленьями, можно в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Вот так, все очень просто и нарядненько.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мини- картошка
У нас в этом году практически не уродилась картошка, вся очень мелкая и выбрасывать ее жалко. Вот я и решила что-нибудь придумать. В итоге все в восторге, особенно сынок)) Картошка как раз ему по размерам и по зубкам!
Картофель размером со сливу - 0,5 кг
Сыр - 100 гр
Сметана - 100 гр
Зелень(петрушка, укроп) - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

rovana
23 августа 2010 года
+1
а у нас в Израиле мелкую считают деликатесом и может кому- то пригодиться ....отварить до полуготовности (можно и сырую просто у меня духовка оставляет желать лучшего)потом на противень сверху полить на ваше усмотрение или слив. маслом или растительным без запаха потом посолить (или супной порошок)и рядом (между картошкой )веточки розмарина (есть потом не нужно ) такой аромат как будто на пикнике в лесу .....
Азиль (автор поста)
24 августа 2010 года
0
а я очень люблю тоже самое, но с укропом, причем сушенным, у него запах более насыщенный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам