Салат из креветок с авакадо (наше коронное блюдо для Нового Года) + жареные креветки фламбе
Случилась у нас одна традиция. Мы встречаем НГ по своему. И поэтому ни куда до 12 часов не ходим, что б ее не нарушать. А вот когда встретим, уж тогда можно и по гостям походить.
НГ еще не наступил, а поделиться рецептом очень хочется
И еще хочу предупредить, что этот салат съедается один, т. е ни картошку, ни мясо с ним не едят. Он самодостаточен, а посторонние блюда будут только мешать.
Итак, салатик
Нам потребуются:
1. Красный сладкий перец - 2 шт
2. помидоры (мы зимой берем только маленькие в коробочке) - 1 уп., обычные - шт. 2-3
3. Свежий салат (растет в горшочках) - 1 горшочек
4 авокадо спелые - 2 шт.
5. креветки обыкновенные (можно и чищенные, но мы любим их сами почистить и по смаковать
) - 600 - 700г.
6. лимон или сок лимона
7. Оливковое масло (обычным не заменять!)
Если помидоры крупные лучше снять с них кожицу опустив не надолго в кипяток.
Креветки отвариваем, очищаем
Все ингредиенты режим кубиками, поливаем ОЛИВКОВЫМ маслом и сбрызгиваем соком половины лимона.
Поверьте, этот салат - бомба!
Так же, после него мы подаем к столу королевские жареные креветки фламбе
1. Мы берем 2 кг. креветок.
2. Оливковое масло (другим не заменять!)
3. Коньяк - 100 гр. пузырек
4. красный острый молотый перец
5. Лимон
Отварить креветки в соленой воде минут 5. В воду добавить перец горошком и лавровый листик.
Слить в дуршлаг.
На широкую сковороду льем Оливковое масло, выкладываем креветки, посыпаем перцем (по вкусу), обжариваем с двух сторон. В самом конце булькаем туда коньяк, наклоняем сковороду к огню. Они быстренько загораются (очень красиво, но горят не долго)
выкладываем на тарелку. Дальше кто как хочет. Мы выдавливаем лимон в пиалку и кунаем туда креветки. Можно их сразу облить соком, прям в тарелке.
С большим аппетитом кушаем, причмокивая от наслаждения
, а потом идем тусить на улицу
Вот пишу, а у самой слюни уже на клавиатуру капают, так хочется. По скорей бы Новый Год!
НГ еще не наступил, а поделиться рецептом очень хочется

И еще хочу предупредить, что этот салат съедается один, т. е ни картошку, ни мясо с ним не едят. Он самодостаточен, а посторонние блюда будут только мешать.
Итак, салатик

Нам потребуются:
1. Красный сладкий перец - 2 шт
2. помидоры (мы зимой берем только маленькие в коробочке) - 1 уп., обычные - шт. 2-3
3. Свежий салат (растет в горшочках) - 1 горшочек
4 авокадо спелые - 2 шт.
5. креветки обыкновенные (можно и чищенные, но мы любим их сами почистить и по смаковать

6. лимон или сок лимона
7. Оливковое масло (обычным не заменять!)
Если помидоры крупные лучше снять с них кожицу опустив не надолго в кипяток.
Креветки отвариваем, очищаем
Все ингредиенты режим кубиками, поливаем ОЛИВКОВЫМ маслом и сбрызгиваем соком половины лимона.
Поверьте, этот салат - бомба!
- Поделиться

Так же, после него мы подаем к столу королевские жареные креветки фламбе
1. Мы берем 2 кг. креветок.
2. Оливковое масло (другим не заменять!)
3. Коньяк - 100 гр. пузырек
4. красный острый молотый перец
5. Лимон
Отварить креветки в соленой воде минут 5. В воду добавить перец горошком и лавровый листик.
Слить в дуршлаг.
На широкую сковороду льем Оливковое масло, выкладываем креветки, посыпаем перцем (по вкусу), обжариваем с двух сторон. В самом конце булькаем туда коньяк, наклоняем сковороду к огню. Они быстренько загораются (очень красиво, но горят не долго)
выкладываем на тарелку. Дальше кто как хочет. Мы выдавливаем лимон в пиалку и кунаем туда креветки. Можно их сразу облить соком, прям в тарелке.
С большим аппетитом кушаем, причмокивая от наслаждения





Вот пишу, а у самой слюни уже на клавиатуру капают, так хочется. По скорей бы Новый Год!
Комментарии
Спасибо за рецепты
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: