Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гратенчик (Картофель "Де Гратин")

Гратенчик (Картофель "Де Гратин") Всем привет!!!
Хочу поделиться с Вами одним из моих любимейших блюд. Искала, может, кто уже поделился, но, кажется, такого нет.
Оно относится к разряду картофельных запеканок.
Нам потребуется:
Картошка,
Мускатный орех,
Соль,
Перец,
Чеснок,
Молоко,
Сыр,
Можна добавить грибы.
Приготовление:
Глубокое деко или форму для запекания смазать сливочным маслом (я еще присыпаю манкой) и выложить на дно порезанный колечками чесночок.
В отдельной пиалочке готовим смесь специй: соль, перец, мускатный орех ( я беру на глаз, приблизительно так: соль 1 ч. л., перец 1/2 ч. л., мускатный орех 1/3 ч. л., но тут все на любителя).
Очищенный и порезанный кружками картофель укладываем на дно формы, сверху присыпаем специями, аналогично до верха формы. Когда форма заполнена заливаем молочко (так чтобы когда молоко вскипит и начнет булькать оно не выливалось). И ставим в духовку с температурой 175-185 градусов приблизительно минут на 40 (до готовности картошки). Достаем, посыпаем сверху тертым сыром и снова в духовку до образования золотистой корочки.
Все. Гратенчик готов. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гратенчик (Картофель "Де Гратин")
  Всем привет!!!
Хочу поделиться с Вами одним из моих любимейших блюд. Искала, может, кто уже поделился, но, кажется, такого нет.
Оно относится к разряду картофельных запеканок.
Нам потребуется:
Картошка,
Мускатный орех,
Соль, Читать полностью
 

Комментарии

Натулёчек
23 августа 2010 года
+1
красиво
Marysiaa (автор поста)
23 августа 2010 года
0
Спасибо. Еще и вкуууууууууууусно!!!
Bloom
23 августа 2010 года
+1
Надо попробовать. Спасибо за рецепт
Marysiaa (автор поста)
23 августа 2010 года
0
На здоровье!!!
Вера 1
24 августа 2010 года
+1
Спасибо, очень рецепт понравился, только я не очень мускатный орех люблю
Marysiaa (автор поста)
24 августа 2010 года
0
Вы знаете, может, можно и без него, нужно попробовать. Хотя, мускатный орех и топленное молоко именно изюминка этого блюда
Nataly_Fox
24 августа 2010 года
+1
Спасибо забрала в избранное
Marysiaa (автор поста)
24 августа 2010 года
+1
И Вам спасибо
Чернявочка
24 августа 2010 года
+1
аппетитно выглядит, надо будет попробывать.
Marysiaa (автор поста)
24 августа 2010 года
0
И мне нравится!!! Попробуйте. Блюдо очень простое в приготовлении!!!
Фрау Марта
28 августа 2010 года
+1
Marysiaa (автор поста)
29 августа 2010 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам