Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто блинчики

4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла, добавить 1,5 столовых ложки сахара, развести это все 4 стаканами молока и добавить 2 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых в крутую пену белка с солью. Испечь тонкие блинчики.
Перед каждым блинчиком смазываю сковроду маслом (картошку чищу, режу пополам, накалываю на вилку, макаю в масло)



Бывает такое что блинчики пристают к сковороде. Советую прокалить сковородку с солью, стереть соль СУХОЙ тканью остатки соли и выпекать блны.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто блинчики
  4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла, добавить 1,5 столовых ложки сахара, развести это все 4 стаканами молока и добавить 2 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых в крутую пену белка с солью. Испечь тонкие блинчики. Читать полностью
 

Комментарии

oduvan4ik
23 августа 2010 года
0
Я так не делала. Спасибо. Обязательно попробую.
AtCa (автор поста)
23 августа 2010 года
0
Попробуйте. Это первые тоненькие блинчики которые у меня получились. До этого муж страдал кушая толстые, а я от комплекса неполноценности что тонки не получались
oduvan4ik
23 августа 2010 года
0
А они хрустеть будут?
AtCa (автор поста)
23 августа 2010 года
0
края точно будут. Серединка смотря сколько налиывать теста, если совсем тоненькие то да. Но у нас хрустящие не едят, я накрываю сразу чем-нибудь, чтоб не хрстели
oduvan4ik
23 августа 2010 года
0
А у меня муж наоборот любит хрустящие. Ой как я хочу уже их. Надо яйца сегодня купить.
AtCa (автор поста)
23 августа 2010 года
0
))) Отпишитесь пожалуйста как муж отреагировал, даже интересно стало
oduvan4ik
23 августа 2010 года
0
Хорошо. Отпишусь.
наталья л 1 р
23 августа 2010 года
+1
Выглядит очень аппетитно, попробую тоже сделать такие.
Татьяна Устьянцева
23 августа 2010 года
+1
только хлопотно их делать люблю все просто и быстро...ленивая я!
AtCa (автор поста)
23 августа 2010 года
+1
Когда мне дали рецепт я тоже подумал "ой! тааак муторно!" сейчас как-то не заморачиваюсь. Может привыкла просто
Urus
23 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Устьянцева
только хлопотно их делать люблю все просто и быстро...ленивая я!

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Устьянцева пишет:
люблю все просто и быстро...ленивая я!
oduvan4ik
24 августа 2010 года
+1
Вчера вечером испекла блинчики. Получились очень вкусными. Спасибо за рецепт еще раз.
AtCa (автор поста)
24 августа 2010 года
+1
не за что! Приятнооооо , что понравилось
oduvan4ik
24 августа 2010 года
+1
А мне вдвойне приятно. Блины такие никогда у меня не получались. Теперь буду делать только так.
AtCa (автор поста)
25 августа 2010 года
+1
На здоровье!!! Только это чревато! Муж сегодня не влез в любимые брюки
oduvan4ik
25 августа 2010 года
+1
А мой практический ни стал их есть. Нет, они ему понравились. Но он меня ругал. Он хочет похудеть, а я тут с блинами.
Patnushko
27 августа 2010 года
0
Вот прочитала рецепт , захотелось блинчиков сразу)А уж после отзывов обязательно попробовать надо)))
Лена666
28 августа 2010 года
+1
Небольшое дополнение:чтобы блинчики не приставали к сковороде-налейте в тесто подсолнечное масло и хорошо размешайте,этого достаточно,чтобы не смазывать каждый раз сковородку.
oduvan4ik
28 августа 2010 года
+1
Спасибо за совет
Лена666
29 августа 2010 года
+1
И ещё:чтобы блинчики были мягкие(не все любят хрустящие)-каждый нужно слегка смазать сливочным маслом.
doclux
27 июля 2011 года
0
Ух-ты! Таких я еще не делала!
ХОЧУ!!!!!!!!!!
AtCa (автор поста)
27 июля 2011 года
0
Вперед! читается сложнее чем делается )))
Джалилка
18 июня 2012 года
0
AtCa пишет:
Бывает такое что блинчики пристают к сковороде. Советую прокалить сковородку с солью, стереть соль СУХОЙ тканью остатки соли и выпекать блны.
интересные советы
AtCa (автор поста)
18 июня 2012 года
0
у меня сковородки ещ бабушкины, те что для блинов, черные чугунные. Вот соль очень помогае
ИннаЛина5
18 июня 2012 года
0
Советую прокалить сковородку с солью, стереть соль СУХОЙ тканью остатки соли и выпекать блны.
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам