. Бешбармак - это просто
- Поделиться

Попробуйте бешбармак, я специально покупаю баранину для этого блюда.
В интернете много рецептов, а технология простая - в холодную воду положить баранину (не обязательно мякоть, лучше на кости), довести до кипения, снять пенку, посолить, варить 1 - 1,5 час (до мягкости), за 15 минут до готовности добавить репчатый лук, специи, убрать мясо, опустить кусочки теста (тесто тонко раскатать и нарезать квадратами, можно лапшой).
Сварить тесто до готовности. Казахи подают к столу мясо на тесте и бульон отдельно в пиале. А мы едим это все вместе как суп, и тесто я нарезаю лапшой. В качестве специй использую черный перец и лавровый лист.
На 0,8 кг баранины : 2 луковицы. Тесто : 1 яйцо, около 1-1,5 стакана муки, вода или бульон 80 мл ( меньше чем 1/2 стакана).
Комментарии
но в любом случае, спасибо, что напомнили, давненько мы его не делали, надо бы сегодня мяса купить и приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я сегодня как раз беш готовила. Ням-ням, как же вкусен настоящий бешбармак.
Я готовлю его раза два в год, не чаще.)) Остальное время - созреваю.))
когда много гостей жду, всегда делаю. все что надо это почистить пару луковиц и несколько картофелин. мясо заранее ставишь вариться и все... как гости пришли тесто закидываешь вариться. пока рассядутся, все готово. только скампоновать...
Короче, у меня это целое мероприятие)))
а вот мясо, картофель и тесто я варю в одном бульене, но по очереди. я его с катык к бешу подаю. моим так больше нравится, когда бульен наваристый, густой.
Короче, у меня это целое мероприятие)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вернее, если честно, то гостей мы не собираем уже лет пять, ленюсь я дома готовить. В гости приходят максимум две пары друзей одновременно, а серьезные мероприятия проводим вне дома... к счастью, теперь уже можем себе это позволить. А в ваши годы, тогда даааа, было время /мечтательно закатила глаза
Я варю мясо, потом часть бульона отливаю в другую кастрюлю и в нем делаю тесто. Картошку мы в беше не используем, во-первых, мне не нравится, во-вторых, насколько я знаю историю родного края, у казахов картохи не было, значит, ей и в бешпармаке не место)))
А с катыком - это как? Делитесь!
некоторые за неимением закваски или домашнего молока используют лимон с крутом. пропорций я не знаю
А много добавляете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46698/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46698/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: