Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мыло Бельди

Приехала посылочка с ингридиентами для калийного мыла пришлось попробовать. оливкове, - кокосовое, пальмовое, масло ши и сладкого миндаля в пережир

Для начала взяла на 300г масел ( боялась испортить) на удивление в след вошло быстро, но что то расслойки не заметила когда взбивала, от процесса получила массу удовольствия получилось пенистое, мягенькое хочу из него эвкалиптовый бельди попробовать сделать. Спасибо, девчёнки, за поддержку вы помогли мне решиться на это волшебство.


вот и упаковочка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мыло Бельди
  Приехала посылочка с ингридиентами для калийного мыла пришлось попробовать. оливкове, - кокосовое, пальмовое, масло ши и сладкого миндаля в пережир Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Недобор
17 ноября 2012 года
0
Какое необычное!!! А что значит мыло бельди?
Very Nice Day
18 ноября 2012 года
0
Это черное марроканское мыло для хаммама (баня/сауна). Мое любимое мыло

Это кремообразное мыло, на треть состоящее из трав, главной из которых является эвкалипт.
Татьяна Недобор
18 ноября 2012 года
+1
какое необычное!!
Very Nice Day
19 ноября 2012 года
+1
Необычное, ароматное... Я, как первый раз его сделала, так месяц обычным мылом не пользовалась, пока бельди не кончилось , что себе оставила.
Процедура его применения проста. Напарился, намазался этим самым черным мылом, вдохнул аромат трав...., релакс.... минуты 2-3 оставляешь на себе, а потом мочалкой или варежкой очищаешься...
Татьяна Недобор
19 ноября 2012 года
+1
обалденно!!!
Very Nice Day
18 ноября 2012 года
0
Постик называется бельди... А где оно само?
И черное мыло делается сразу вроде как...., а не потом уже из калийного
оксана 69 (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
А бельди ещё не сделано, но насколько я вычитала в эту основку добавляеш ингридиенты на свой вкус , и будут вариации бельди . А потом действительно будет таким чёрным ?
Very Nice Day
19 ноября 2012 года
0
Ну я варила сразу бельди с нуля, и, да, видно от трав (все таки их там много), мыло становится черным
Tatiuss
19 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Very Nice Day
Постик называется бельди... А где оно само?
И черное мыло делается сразу вроде как...., а не потом уже из калийного

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже себе варю сначала основу, а потом порциями делаю разные, кроме того бельди нельзя долго хранить, может плесень завестись, травка всё же
Very Nice Day
19 ноября 2012 года
0
Да, я знаю, что сварив калийное можно потом делать из него любые скрабы, моющие средства даже для посуды, не только для тела..- полный простор для творчества ..... Но вот бельди я варила сразу из щелочи и масел, поэтому и написала
Very Nice Day пишет:
делается сразу вроде как
...я не утверждаю, но....просто не представляю, как его делать иначе? Оно же должно провариться чуть с травами, настояться.... если просто смешать калийное и травы получится здорово, но не бельди.. Опять же это мое мнение Но я не против того, чтобы меня научили новому
Tatiuss
20 ноября 2012 года
+1
Very Nice Day пишет:
Оно же должно провариться чуть с травами, настояться.... если просто смешать калийное и травы получится здорово, но не бельди..
у каждого мастера свои секреты мастерства, это и хорошо, иначе всё у всех было бы одинаково, скучно
Very Nice Day
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatiuss
я тоже себе варю сначала основу, а потом порциями делаю разные, кроме того бельди нельзя долго хранить, может плесень завестись, травка всё же

↑   Перейти к этому комментарию
Tatiuss пишет:
бельди нельзя долго хранить
Кто сказал, что оно у меня хранится? С руками подружки оторвали ...мы так сказать, поделили на троих . Теперь все у всех кончилось...и с меня требуют новую порцию.
оксана 69 (автор поста)
19 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам