Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экономия времени и денег

Экономия времени и денег Хочу поделиться несложными рецептами, которые помогают мне сэкономить деньги.

Во первых, летом я замораживаю овощи на супчики. Небольшими порциями укладываю в целлофановые пакеты ассорти из молодой морковки, цветной капусты, сладкого перца и зелени. Зелень также отдельно замораживаю, используется потом по необходимости. Отдельно замораживаю и сладкий перец.

Также заготавливаю и фрукты. В пакеты укладываю порции ягод на один компот: вишню, малину, смородину, сливы, абрикосы, виноград, айву. Фрукты, мою, сушу, потом фасую. Заготавливаю смородину, малину, клубнику с сахаром - 1:2 с сахаром, довожу до кипения и по баночках. В холодильнике храниться прекрасно. Малина и смородина очень востребована, особенно в периоды обострения ОРЗ. Также это все используется для приготовления киселей.

Заготавливаю также вишню в собственном соку. Потом добавляю в компот из сухофруктов, в кисели или варим вареники.

И это только фрукты. Также делаю еще много овощных заготовок, но это следующая история.

Конечно, чтобы это все сделать нужно приложить усилия и потратить немало времени. Зато все, что сделано своими руками - сделано с любовью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экономия времени и денег
  Хочу поделиться несложными рецептами, которые помогают мне сэкономить деньги.
Во первых, летом я замораживаю овощи на супчики. Небольшими порциями укладываю в целлофановые пакеты ассорти из молодой морковки, цветной капусты, сладкого перца и зелени. Зелень также отдельно замораживаю, используется потом по необходимости. Отдельно замораживаю и сладкий перец.
Также заготавливаю и фрукты. Читать полностью
 

Комментарии

Жульбарс
16 ноября 2012 года
+1
Конечно, чтобы это все сделать нужно приложить усилия и потратить немало времени
а ещё иметь дополнительную партию морозильников дома
ksena_fl (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Одна сранамамочка подсказала замораживать все в квадратном судочке. Когда замерзнет, вялаживать - все одинаковое и место экономиться
Nad8nka
16 ноября 2012 года
+1
я специально купила отдельно стоящую морозилку,так в период заготовок морковь на терке комбайна и в пакеты плотные,аккуратно стопочкой,так же и тыква для каш,кубиками кабачки для супа и рагу,цветная капуста на соцветия,а еще умудряюсь ботву свеклы резать и в пакеты)))потом в борщ)) )красотень и щавель таким же образом заготавливаю зима все съест
ksena_fl (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Nad8nka пишет:
зима все съест
точно. какая вы молодец
Nad8nka
16 ноября 2012 года
0
Жульбарс
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ksena_fl
Одна сранамамочка подсказала замораживать все в квадратном судочке. Когда замерзнет, вялаживать - все одинаковое и место экономиться

↑   Перейти к этому комментарию
а что такое вялаживать? вообще моя мечта - большая морозилка специально для такого дела
ksena_fl (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Вылаживать
Деть мне помогает постоянно, бывает такое наваяю
Светланка И
17 ноября 2012 года
0
а у вас большой холодильник??? у меня большой, но столько точно не влезет. Только если ещё один покупать
ksena_fl (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
Всего по чуть чуть и помещается
Катерина_вредина
17 ноября 2012 года
0
у нас малюсенькая морозила потому нереально заморозить( а камеру некупа поставить( и купить не за что пока(
ksena_fl (автор поста)
18 ноября 2012 года
+1

Мы немного у свекрови в ларь ложим
Люстерка
17 ноября 2012 года
+3
А еще неплохо заморозить болгарский перец для фаршировки. Помыть, почистить, разложить на поднос и заморозить, а потом сложить один в один, занимает поменьше места. Зимой достаешь и, не размораживая, фаршируешь мясом и готовишь. А еще в последне время я стала замораживать нарезанные овощи для соте. Красота!
ksena_fl (автор поста)
18 ноября 2012 года
0
Мне некуда такое добро ложить, я закрываю для этих целей
svsm
18 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
А еще неплохо заморозить болгарский перец для фаршировки. Помыть, почистить, разложить на поднос и заморозить, а потом сложить один в один, занимает поменьше места. Зимой достаешь и, не размораживая, фаршируешь мясом и готовишь. А еще в последне время я стала замораживать нарезанные овощи для соте. Красота!

↑   Перейти к этому комментарию
А я сразу замораживаю уже нафаршированные перцы. Зимой вытащила, в тушилочку в соус на медленный огонек - и час для себя любимой... и вкусный ужин! У меня в морозилке один ящик только под такие перцы. Заканчиваются они обычно к маю. Зимой такие перчики намного вкусне кажутся!
Люстерка
19 ноября 2012 года
0
Вы правы, тоже буду надолго замораживать, ведь котлеты замораживаю, а про перчик протупила. Спасибо за науку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам