Творожно-апельсиновая запеканка

Творог (нежирный (1,8%)) — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Апельсин — 2 шт
Ванилин
Отделить желтки от белков.
В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы.
Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить творожную массу в форму и разровнять.
В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 40 минут.
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.
http://shenskiy-blog.ru/post245990012/?upd
+11 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
приготовила. получилось вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: